Система зависает/лагирует после возобновления из сна - Ubuntu 26.04, ядро 7.0, NVIDIA драйвер 580.142. В чем может быть причина? Как можно решить эту проблему?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Yodo и столкнулся с проблемой на Ubuntu 26.04 (Resolute).

После выхода из режима сна мой ноутбук (NVIDIA GeForce GTX 1650, AMD Ryzen 5 4600H, 32 ГБ RAM) испытывает серьезные задержки и периодические зависания. Система становится почти неотзывчивой, и в большинстве случаев мне приходится перезагружать устройство жестким способом.

Вот мои системные характеристики:

• Kernel: 7.0.0-14-generic
  • GPU: NVIDIA GeForce GTX 1650 (ноутбук)
  • Драйвер: 580.142
  • Дисплейный сервер: Wayland

Что я уже попробовал:

1. Отключил следующие сервисы NVIDIA, чтобы проверить, решит ли это зависание при возобновлении:
    • nvidia-suspend.service
    • nvidia-hibernate.service
    • nvidia-resume.service
  2. Убедился, что nvidia-persistenced активен (работает).
  3. Обновил GRUB и проверил состояние сна памяти.

Несколько наблюдений:

• У меня гибридная графическая система (AMD + NVIDIA) на Wayland.
  • Проблема сохраняется даже с версиями драйвера 580.x и 590.x.

Вопрос:
Кто-нибудь сталкивался с подобными зависаниями на ядре 7.0 и драйверах NVIDIA 580? Есть ли способы решения этой проблемы?

Заранее благодарен за любую помощь!

Спасибо за ответ! Проблема с зависанием системы после возобновления из сна действительно может быть связана с различными факторами, включая драйверы и настройки ядра. Я попробую предложенные рекомендации и надеюсь, что у меня все получится решить данную проблему. Ещё раз спасибо за помощь!