Скопировать файл в текущий каталог?

Как скопировать файл в текущий каталог? например, у меня есть файл в /abc/xyz и я нахожусь в текущем каталоге mno -- Я хочу скопировать файл из /abc/xyz/file.txt в mno.

команда cp:

cp /cp_file_path /Destination_path 

Но как насчет пути назначения в качестве моего текущего каталога?

Вы можете ссылаться на текущий каталог с помощью точки (.).

Так что в вашем случае:

cp /path/to/source.txt .

Для целевого каталога используйте одну точку '.'

Длинный Ответ

В вашем домашнем каталоге введите следующее:

rick@dell:~$ mkdir a && mkdir a/b && mkdir a/b/c && mkdir a/b/c2────────────────────────────────────────────────────────────────rick@dell:~$ cd a/b/c────────────────────────────────────────────────────────────────rick@dell:~/a/b/c$ cp /etc/default/grub .────────────────────────────────────────────────────────────────rick@dell:~/a/b/c$ cp /etc/default/grub ..────────────────────────────────────────────────────────────────rick@dell:~/a/b/c$ cp /etc/default/grub ../c2────────────────────────────────────────────────────────────────rick@dell:~/a/b/c$ cd ../../────────────────────────────────────────────────────────────────rick@dell:~/a$ tree.└── b    ├── c    │   └── grub    ├── c2    │   └── grub    └── grub3 directories, 3 files

Мы создали 4 каталога в одной строке, используя && чтобы соединить несколько строк вместе. Затем переключился на каталог a/b/c, который является текущим каталогом для следующих команд копирования:

• В первой команде копирования (cp) мы устанавливаем цель / назначение в наш текущий каталог (c) с ..
  • Во второй команде копирования мы устанавливаем каталог в родительский каталог (b) с ...
  • В третьей команде копирования мы устанавливаем каталог в siblingdirectory (c2) с ../c2

Затем мы изменили каталог на наш родительский каталог (a) с использованием cd ../../.

Наконец, мы используем tree чтобы отобразить все каталоги и файлы в разделе каталог a.