Нет, это не сработает.
Контейнеры Windows (это то же самое, что контейнеры Docker в Linux) в основном содержат часть "пользовательского пространства" Windows, но совместно используют одно базовое ядро Windows server.
Я нахожу удобным думать об этом так, что каждый контейнер представляет собой что-то вроде отдельной изолированной учетной записи пользователя в Windows. У вас может быть несколько учетных записей пользователей, и каждая из них имеет свой собственный частный набор файлов, и каждая из них отгорожена друг от друга, но они по-прежнему привязаны непосредственно к базовой ОС, и все они работают на одном и том же общем ядре.
Это здорово, так как с одним общим ядром нам не нужна аппаратная виртуализация на уровне процессора или памяти, поэтому все может быть намного эффективнее.
Однако, следуя этому дизайну, пользовательский интерфейс Windows 10 и все такое прочее не предназначены для работы с ядром Windows Server 2016. Они могут работать при совместном использовании, но это маловероятно.
Кроме того, вы не можете просто взять VHD / WIM или другое изображение и сказать: "это мой контейнер". Вы должны начать с "базового образа", который фактически является представлением вашей основной операционной системы, а затем применить изменения по мере необходимости. Я не могу себе представить, как пытаюсь определить набор изменений, необходимых для того, чтобы взять базовый Windows server и превратить его в Windows 10.