Ubuntu на Lenovo Yoga 2 Pro

Как установить Ubuntu на Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro

У меня есть Yoga 2 pro - i5 - 8 ГБ оперативной памяти - 256 SSD (сначала я установил Ubuntu 13.10 32-битный (пробовал 64bit тоже, но вылетает с паникой ядра!), Но я думаю, что теперь Ubuntu 14.04 64-битная версия просто будет работать нормально.)

Вот шаги, которые я должен был сделать, чтобы установить Ubuntu:

1. Подготовьте установку

1. Я запустил Windows и изменил размер раздела Windows, так что у меня освободилось 100 ГБ.
    (При необходимости: здесь вы найдете подробную надпись со скриншотами в конце вернитесь сюда и продолжите с шагом 4)

2. Он поставляется с маленькая пуговица сбоку кнопки питания, чтобы включить редактирование BIOS и последовательность загрузки... Когда вы нажимаете ее, компьютер включается с помощью меню конфигурации. Затем вам нужно отредактировать BIOS, чтобы отключить режим UEFI.

3. выбирать "Устаревшая загрузка"

4. Чтобы загрузить Ubuntu, вам необходимо отредактируйте загрузочную строку grub до того, какquiet параметр, добавляющий: acpi_backlight=vendor
    (Я установил с USB-накопителя, созданного с помощью UNetbootin. В меню загрузки UNetbootin нажмите [TAB], чтобы отредактировать параметры и добавить этот параметр в строку загрузки.)

5. Запустите Ubuntu с USB (или внешнего компакт-диска) и нажмите "Попробовать Ubuntu".

2. Включите Wi-Fi и установите

Когда Ubuntu запускается с USB, откройте консоль, чтобы включить Wi-Fi с помощью sudo rmmod ideapad_laptop. Затем подключитесь к сети Wi-Fi и Установите Ubuntu

3. Исправьте беспроводную карту

После перезагрузить все было в порядке (больше не нужно настраивать grub) Единственная оставшаяся проблема заключалась в том, что до сих пор мне приходилось включайте Wi-Fi после каждого запуска системы с

sudo rmmod ideapad_laptopsudo service network-manager restart

поэтому я добавил это в черный список modprobe с помощью:

sudo su  echo '#added to enable WiFi on Yoga 2 Pro'>>/etc/modprobe.d/blacklist.conf   echo 'blacklist ideapad_laptop'>>/etc/modprobe.d/blacklist.conf

4. Увеличьте Шрифты

Теперь в Ubuntu в 14.04 с Unity все работает нормально. Кроме того, похоже, что Ubuntu лучше адаптируется к сенсорным экранам. Мне нужно было только адаптируйте разрешение экрана DPI в System Settings>-"Displays">-"Scale for menu and title bars" до 2,0 + Скриншот настроек
Если вы используете Pidgin, посмотрите, как Адаптируйте Ubuntu к экрану с высоким разрешением DPI

5. Настройте Firefox на сенсорный экран с высоким разрешением

Следуйте инструкциям здесь:
Настройте Firefox и Thunderbird на сенсорный дисплей с высоким разрешением DPI (retina)

(Нет такой вещи, как масштабирование двумя пальцами, но простая вещь уже работает: вы можете выбрать активный и перемещать окно с помощью касание тремя пальцами)

Альтернатива: использовать Хром. Я протестировал его в Версия Chrome 41.0.2272.76 Ubuntu 14.10: там сенсорный экран работает нормально, как и ожидалось, даже ущипните, чтобы увеличить масштаб работает нормально, и все меню имеют правильный размер.

6. Отрегулируйте трекпад на Lenovo Yoga 2 Pro

Сейчас отрегулируйте скачущий трекпад и отсутствие средней кнопкиОтредактируйте файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf и отредактируйте раздел "поиск сенсорной панели", чтобы он выглядел следующим образом:

Section "InputClass"    Identifier "touchpad catchall"    Driver "synaptics"    MatchIsTouchpad "on"    # This option is recommend on all Linux systems using evdev, but cannot be    # enabled by default. See the following link for details:    # http://who-t.blogspot.com/2010/11/how-to-ignore-configuration-errors.html    MatchDevicePath "/dev/input/event*"    Option "FingerLow"              "46"    Option "FingerHigh"             "46"    Option "ClickFinger1"           "1"    Option "ClickFinger2"           "2"    Option "ClickFinger3"           "3"    Option "TapButton1"             "1"    Option "TapButton2"             "3"    Option "TapButton3"             "2"    Option "AreaBottomEdge"         "85%"    Option "SoftButtonAreas"        "60% 0 85% 0 40% 60% 85% 0" # Btn2 LRTB - Btn3 LRTB    Option "EmulateMidButtonTime"   "75"EndSection

(источник: http://memobadz.wordpress.com/2014/02/16/lenovo-yoga-pro-2-on-ubuntu/ )

7. Добавьте поддержку поворота экрана на Lenovo IdeaPad Yoga

Поскольку экран не поворачивается при повороте ноутбука, создайте сценарий /usr/local/bin/rotate-screen.shот rotate-screen.sh

в >>Системные настройки - Сочетания клавиш:

• Назначенный Alt+F5 к команде /usr/local/bin/rotate-screen.sh
  • и Alt+Shift+F5 /usr/local/bin/rotate-screen.sh -n

add rotate screen to keyboard shortcuts

Чтобы иметь возможность вручную поверните экран из лаунчера добавить .desktop-файл, подобный описанному здесь

Примечание: возникла проблема, которая, похоже, уже решена новым ядром Lenovo Yoga 2 Ubuntu 14.04 случайный пустой экран

8. настройте увеличенный шрифт на консоли tty

sudo dpkg-reconfigure console-setup

оставьте все настройки как есть, кроме последней, где вы можете выбрать размер.

9. Дополнительно: Включите некоторые дополнительные настройки энергосбережения.

Если вы хотите уменьшите яркость экрана до 50% при каждом запуске:

sudo apt-get install xbacklight

Затем добавьте эту команду в свои программы запуска (gnome-session-properties).: xbacklight -set 50

К включите все возможные настройки энергосбережения, установить powertop:

apt-get install powertop

Отредактируйте свой rc.local startup-скрипт с помощью sudo gedit /etc/rc.local итак, конечная часть выглядит следующим образом:

# By default this script does nothing.###################################################### tune all power save settings to >good<powertop --auto-tune# all power save settings are fine but the one for the touchpad# disable powertop >good<-setting for touchpad echo 'on' > '/sys/bus/usb/devices/2-7/power/control'###################################################### optional disable bluetooth and wifi on each start # this can always be re-enabled in the top appletts if you need it# disable bluetooth at start:  (uncomment the following line)#rfkill block bluetooth# disable wifi at start: (uncomment both following lines)#sed s/^WirelessEnabled=true/WirelessEnabled=false/ -i /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state#rfkill block wifiexit 0

Это всего лишь предложение, могут возникнуть некоторые проблемы с Wi-Fi, используя функцию powersave, установленную powertop: иногда моя беспроводная карта перестала работать, поэтому я отключил эту опцию powertop --auto-tune в rc.local на данный момент и отключил расширение 11n со следующим:

sudo suecho "options iwlwifi 11n_disable=1" >> /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

(Вам необходимо перезагрузиться после этих изменений)

Но я все еще расследую это дело...

10. дополнительные Дополнительные Конфигурации:

• С тех пор, как батарея время - это несколько дней в режиме ожидания, вы могли бы установить параметр кнопки питания на "приостановку" с помощью gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power button-power 'suspend'
  • Разрешение в grub действительно крошечное и, следовательно, несколько медленный, это может быть решено с помощью сделать ваше загрузочное меню Grub красивым
  • В Ubuntu 15.10 вам нужно еще немного, чтобы отключите bluetooth при запуске

11. Дополнительное полезное оборудование для Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro:

У меня есть "HooToo HT-UE01 USB 3.0 КОНЦЕНТРАТОР 3-портовый с разъемом RJ45 10/100/1000 Гигабитная локальная сеть Ethernet" это отлично работает (протестировано на Ubuntu 32bit) на моем Yoga 2 Pro

12. Остались только проблемы: