Как установить Ubuntu на Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro
У меня есть Yoga 2 pro - i5 - 8 ГБ оперативной памяти - 256 SSD (сначала я установил Ubuntu 13.10 32-битный (пробовал 64bit тоже, но вылетает с паникой ядра!), Но я думаю, что теперь Ubuntu 14.04 64-битная версия просто будет работать нормально.)
Вот шаги, которые я должен был сделать, чтобы установить Ubuntu:
1. Подготовьте установку
Я запустил Windows и изменил размер раздела Windows, так что у меня освободилось 100 ГБ.
(При необходимости: здесь вы найдете подробную надпись со скриншотами в конце вернитесь сюда и продолжите с шагом 4)Он поставляется с маленькая пуговица сбоку кнопки питания, чтобы включить редактирование BIOS и последовательность загрузки... Когда вы нажимаете ее, компьютер включается с помощью меню конфигурации. Затем вам нужно отредактировать BIOS, чтобы отключить режим UEFI.
выбирать "Устаревшая загрузка"
Чтобы загрузить Ubuntu, вам необходимо отредактируйте загрузочную строку grub до того, как
quiet
параметр, добавляющий:acpi_backlight=vendor
(Я установил с USB-накопителя, созданного с помощью UNetbootin. В меню загрузки UNetbootin нажмите [TAB], чтобы отредактировать параметры и добавить этот параметр в строку загрузки.)Запустите Ubuntu с USB (или внешнего компакт-диска) и нажмите "Попробовать Ubuntu".
2. Включите Wi-Fi и установите
Когда Ubuntu запускается с USB, откройте консоль, чтобы включить Wi-Fi с помощью sudo rmmod ideapad_laptop
. Затем подключитесь к сети Wi-Fi и Установите Ubuntu
3. Исправьте беспроводную карту
После перезагрузить все было в порядке (больше не нужно настраивать grub) Единственная оставшаяся проблема заключалась в том, что до сих пор мне приходилось включайте Wi-Fi после каждого запуска системы с
sudo rmmod ideapad_laptopsudo service network-manager restart
поэтому я добавил это в черный список modprobe с помощью:
sudo su echo '#added to enable WiFi on Yoga 2 Pro'>>/etc/modprobe.d/blacklist.conf echo 'blacklist ideapad_laptop'>>/etc/modprobe.d/blacklist.conf
4. Увеличьте Шрифты
Теперь в Ubuntu в 14.04 с Unity все работает нормально. Кроме того, похоже, что Ubuntu лучше адаптируется к сенсорным экранам. Мне нужно было только адаптируйте разрешение экрана DPI в System Settings
>-"Displays"
>-"Scale for menu and title bars"
до 2,0 + Скриншот настроек
Если вы используете Pidgin, посмотрите, как Адаптируйте Ubuntu к экрану с высоким разрешением DPI
5. Настройте Firefox на сенсорный экран с высоким разрешением
Следуйте инструкциям здесь:
Настройте Firefox и Thunderbird на сенсорный дисплей с высоким разрешением DPI (retina)
(Нет такой вещи, как масштабирование двумя пальцами, но простая вещь уже работает: вы можете выбрать активный и перемещать окно с помощью касание тремя пальцами)
Альтернатива: использовать Хром. Я протестировал его в Версия Chrome 41.0.2272.76 Ubuntu 14.10: там сенсорный экран работает нормально, как и ожидалось, даже ущипните, чтобы увеличить масштаб работает нормально, и все меню имеют правильный размер.
6. Отрегулируйте трекпад на Lenovo Yoga 2 Pro
Сейчас отрегулируйте скачущий трекпад и отсутствие средней кнопкиОтредактируйте файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf
и отредактируйте раздел "поиск сенсорной панели", чтобы он выглядел следующим образом:
Section "InputClass" Identifier "touchpad catchall" Driver "synaptics" MatchIsTouchpad "on" # This option is recommend on all Linux systems using evdev, but cannot be # enabled by default. See the following link for details: # http://who-t.blogspot.com/2010/11/how-to-ignore-configuration-errors.html MatchDevicePath "/dev/input/event*" Option "FingerLow" "46" Option "FingerHigh" "46" Option "ClickFinger1" "1" Option "ClickFinger2" "2" Option "ClickFinger3" "3" Option "TapButton1" "1" Option "TapButton2" "3" Option "TapButton3" "2" Option "AreaBottomEdge" "85%" Option "SoftButtonAreas" "60% 0 85% 0 40% 60% 85% 0" # Btn2 LRTB - Btn3 LRTB Option "EmulateMidButtonTime" "75"EndSection
(источник: http://memobadz.wordpress.com/2014/02/16/lenovo-yoga-pro-2-on-ubuntu/ )
7. Добавьте поддержку поворота экрана на Lenovo IdeaPad Yoga
Поскольку экран не поворачивается при повороте ноутбука, создайте сценарий /usr/local/bin/rotate-screen.sh
от rotate-screen.sh
в >>Системные настройки - Сочетания клавиш:
- Назначенный Alt+F5 к команде
/usr/local/bin/rotate-screen.sh
- и Alt+Shift+F5
/usr/local/bin/rotate-screen.sh -n
Чтобы иметь возможность вручную поверните экран из лаунчера добавить .desktop
-файл, подобный описанному здесь
Примечание: возникла проблема, которая, похоже, уже решена новым ядром Lenovo Yoga 2 Ubuntu 14.04 случайный пустой экран
8. настройте увеличенный шрифт на консоли tty
sudo dpkg-reconfigure console-setup
оставьте все настройки как есть, кроме последней, где вы можете выбрать размер.
9. Дополнительно: Включите некоторые дополнительные настройки энергосбережения.
Если вы хотите уменьшите яркость экрана до 50% при каждом запуске:
sudo apt-get install xbacklight
Затем добавьте эту команду в свои программы запуска (gnome-session-properties).: xbacklight -set 50
К включите все возможные настройки энергосбережения, установить powertop
:
apt-get install powertop
Отредактируйте свой rc.local startup-скрипт с помощью sudo gedit /etc/rc.local
итак, конечная часть выглядит следующим образом:
# By default this script does nothing.###################################################### tune all power save settings to >good<powertop --auto-tune# all power save settings are fine but the one for the touchpad# disable powertop >good<-setting for touchpad echo 'on' > '/sys/bus/usb/devices/2-7/power/control'###################################################### optional disable bluetooth and wifi on each start # this can always be re-enabled in the top appletts if you need it# disable bluetooth at start: (uncomment the following line)#rfkill block bluetooth# disable wifi at start: (uncomment both following lines)#sed s/^WirelessEnabled=true/WirelessEnabled=false/ -i /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state#rfkill block wifiexit 0
Это всего лишь предложение, могут возникнуть некоторые проблемы с Wi-Fi, используя функцию powersave, установленную powertop
: иногда моя беспроводная карта перестала работать, поэтому я отключил эту опцию powertop --auto-tune
в rc.local
на данный момент и отключил расширение 11n со следующим:
sudo suecho "options iwlwifi 11n_disable=1" >> /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf
(Вам необходимо перезагрузиться после этих изменений)
Но я все еще расследую это дело...
10. дополнительные Дополнительные Конфигурации:
- С тех пор, как батарея время - это несколько дней в режиме ожидания, вы могли бы установить параметр кнопки питания на "приостановку" с помощью
gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power button-power 'suspend'
- Разрешение в grub действительно крошечное и, следовательно, несколько медленный, это может быть решено с помощью сделать ваше загрузочное меню Grub красивым
- В Ubuntu 15.10 вам нужно еще немного, чтобы отключите bluetooth при запуске
11. Дополнительное полезное оборудование для Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro:
У меня есть "HooToo HT-UE01 USB 3.0 КОНЦЕНТРАТОР 3-портовый с разъемом RJ45 10/100/1000 Гигабитная локальная сеть Ethernet" это отлично работает (протестировано на Ubuntu 32bit) на моем Yoga 2 Pro