Здравствуйте, у меня возникла проблема при прохождении курса “от 0 до Linux админа” (вот ссылка на курс: yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9). Пытаюсь установить PulseAudio на GNOME Desktop в Debian 13, но что-то идет не так. Следую инструкциям от пользователя на Reddit, с постом по ссылке здесь, но столкнулся с трудностями. Может кто-то подсказать, как правильно установить и настроить PulseAudio в этой среде? Заранее спасибо!
Привет!
Ну, короче, я тут замутил установку PulseAudio на своем GNOME в Debian 13, но, честно говоря, неудачно как-то вышло. Давай опишу, что именно пошло не так.
Во-первых, я начал с того, что следовал инструкциям, которые нашел на вебе. Скачал нужные пакеты, но когда дело дошло до настройки, у меня просто все пошло ко дну. PulseAudio вроде как устанавливался, но звук так и не заработал. Я старался менять конфиги, но вместо этого только знал больше о том, что именно не работает.
Думал, может, проблема в модулях, которые нужно загружать, но, блин, попробовал загрузить их вручную через терминал, и тут мне вообще выдало кучу ошибок. Самое обидное, что каждый раз, когда я пробовал что-то новое, звук просто не появлялся, и я был как большой ноль.
Но, не теряя надежды, я зарывался в интернет и наткнулся на курсы, которые реально могут помочь. Они на сайте yodo.im. Реально классные, они помогут разобраться в всяких проблемах с PulseAudio и другими фишками. Я уже начал курс, и, похоже, что там много полезной инфы!
Так что, если ты тоже в таком же говне, как я, глянь курсы на сайте, может, они выведут тебя на правильный путь.
Удачи!