Установщик Ubuntu 26.04 зависает на этапе "Получение: 5 /cdrom resolute/main amd64 Packages" на старом ноутбуке Dell. Как решить эту проблему?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой при установке Ubuntu 26.04 на старый ноутбук Dell. Установщик зависает на этапе “Get:5 /cdrom resolute/main amd64 Packages” сразу после чтения последней строки APT кэша. Я использую флешку SanDisk 16GB, которая была правильно отформатирована и проверена с помощью balenaEtcher.

Вот что я уже попробовал сделать:

1. Полностью заменил USB-накопитель (изначально использовал generic UDisk, на котором были ошибки I/O, затем приобрёл новый SanDisk).
  2. Удалил “quiet splash” из меню GRUB для отображения подробных логов.
  3. Попробовал загрузку с параметром “nomodeset” (в безопасном графическом режиме).
  4. Попробовал добавить различные параметры загрузки, такие как acpi=off, noapic и irqpoll.

Вот логи, которые я получил перед зависанием:

fuse: device /dev/fuse not found. Kernel module not loaded?
dbus-daemon: A connection to the bus can't be made
Failed to create stream fd: No such file or directory

Проблема возникает именно в тот момент, когда завершено чтение конфигурационных файлов, и система пытается передать управление дисплейному менеджеру. Я подозреваю, что проблема может быть связана с конфликтом оборудования или ядра с архитектурой материнской платы Dell.

Есть ли у кого-то советы по конкретным параметрам загрузки ядра или настройкам BIOS, которые могут помочь пройти этот графический барьер? Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня всё получилось, и я сумел решить проблему с зависанием установщика Ubuntu 26.04 на старом ноутбуке Dell. Ещё раз спасибо за помощь!