Устранение шума в реальном времени с помощью PulseAudio?

Модуль Pulseaudio module-echo-cancel

Я начал много читать о PulseAudio и "скрытых" опциях, которые у него были, чтобы я мог найти тот, который был похож на этот вопрос. Тот, который я нашел, был модулем шумоподавления, который значительно снижает любой статический шум на микрофоне и даже БОЛЬШУЮ часть фонового шума, в основном давая вам преимущество записи только вашего собственного голоса с отличным качеством (например, для аудиозаписи). Чтобы сделать это, выполните следующие действия:

1. sudo nano /etc/pulse/default.pa

2. Добавьте следующую строку в любом месте файла, но я рекомендую почти в конце, где вы найдете комментарий о средствах подавления эха (~ строка 140):

load-module module-echo-cancel
  3. Перезагрузите PulseAudio (pulseaudio -k) или просто перезагрузите компьютер. Вы должны иметь возможность выбрать новую опцию шумоподавления в разделе Устройства ввода:

screenshot

Вы можете найти более подробную информацию об этом на сайте Страница Модуля Отмены эха

Установите ввод по умолчанию

Если вы хотите, чтобы установить по умолчанию устройство подавления эха просто преобразует приведенную выше строку в:

load-module module-echo-cancel source_name=logitechsource

а затем в нижней части файла добавьте

set-default-source logitechsource

В этом случае я назвал источник logitechsource, но вы можете назвать его как угодно и просто перезапустить pulseaudio.

Переименование устройства

Наконец, если вы не хотите использовать сверхдлинное имя в настройках звука (когда вы хотите выбрать устройство ввода / вывода). Мое предложение заключается в переименовании устройства ввода следующим образом:

load-module module-echo-cancel source_name=logitechsource source_properties=device.description=LogitechHD

И снова перезапуск pulseaudio. Конечный результат выглядит следующим образом:

screenshot

ОБНОВЛЕНИЕ - Полная документация Найдено Здесь Благодаря милосердный