Я пытаюсь установить виртуальную машину, и каждый раз, когда я выбираю установочный носитель, я получаю эту ошибку:
Failed to open the CD/DVD image /home/jesse/Documents/Microsoft Windows Distribution ISO Archive/Microsoft.Windows.XP.Professional.ISO.Could not get the storage format of the medium '/home/jesse/Documents/Microsoft Windows Distribution ISO Archive/Microsoft.Windows.XP.Professional.ISO' (VERR_NOT_SUPPORTED).Result Code: VBOX_E_IPRT_ERROR (0x80BB0005)Component: MediumInterface: IMedium {53f9cc0c-e0fd-40a5-a404-a7a5272082cd}Callee: IVirtualBox {c28be65f-1a8f-43b4-81f1-eb60cb516e66}
Я тоже хотел бы знать, как исправить эту досадную ошибку.
Убедитесь, что вы выбираете правильную операционную систему в настройках. (например. Microsoft Windows, Windows XP), если это правильно, попробуйте выбрать "Неизвестная Windows" для версии.
В противном случае это, вероятно, плохой или сломанный iso. Попробуйте повторно загрузить, если это возможно.
Oracle VM VirtualBox - это программа, которая позволяет создавать операционные системы на виртуальных машинах, то есть использовать программы Windows в Linux. Например, если программа не работает под управлением WINE, она, вероятно, будет работать в своей родной среде, Windows. Использование VirtualBox было бы лучшей и более простой альтернативой, чем установка отдельного раздела для Windows на компьютере с Linux.1
После установки просто посмотрите на изображения ниже о том, как выбрать свой ISO-файл. После выбора вы можете продолжить и запустить виртуальную машину. Если ISO плохой или с ним что-то не так, вы можете проверить это, выполнив MD5SUM для Linux. и MD5SUM для Windows, в противном случае просто загрузите его снова.
Вы можете использовать ISO-файл или, если вы записали ISO на компакт-диск, выберите Live CD/DVD.
Теперь, когда дело доходит до Windows, у меня возникли некоторые проблемы, когда ISO не загружается непосредственно из Microsoft. И просто следуйте приведенному ниже пошаговому руководству.
1Эта страница wikiHow содержит полное пошаговое руководство о том, как это сделать.
У меня было аналогичное сообщение. Я попытался изменить iso-файл, добавив файл ("DEBUG.EXE "), чтобы иметь виртуальную систему (в DOS) с этим файлом. По правде говоря, я не закончил часть Linux (я использовал Windows), но я не думаю, что проблема связана с этим. Я должен выполнить поиск по номеру контрольной суммы, которую я не менял, и, следовательно, это неправильно.