Привет всем!
Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой. Возможно ли настроить IPsec PtP VPN с использованием DH группы 30? В Winbox я вижу только группы до 21 (ecp521). Если у кого-то есть опыт или совет по этому вопросу, буду очень благодарен за помощь!
Привет, дружище!
Короче, я всё перепробовал с этой настройкой IPsec PtP VPN с группой Диффи-Хеллмана 30. Честно говоря, думал, что всё будет легче, но не тут-то было. Сделал всё по инструкциям, но вот фигня − не заработало!
Сначала потратил кучу времени на правильные конфиги, все ключи выставил, как надо, но соединение всё равно не шло. Смотрел логи - там одни ошибки, в основном связаны с поднятием туннеля. Даже попробовал разные параметры, как будто сам себе на зло. Ничего не помогло. Шикарно, правда?
После этого решил искать, как мне вообще это дело наладить. Думал, что тут только потратил время, но вдруг наткнулся на курсики на Новая главная. Там так толково объясняют все эти заморочки! Вот уже начинаю вникать, и, похоже, дело сдвигается с мёртвой точки. Так что, если что, смотри на эти курсы, они реально могут помочь.
Если у тебя тоже есть вопросы или советы по этой теме, отпишись, буду рад пообщаться!
Удачи тебе в настройках!