Вполне возможно загрузить полные таблицы IPv4 на CCR2216?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с интересной проблемой. Мне удалось наткнуться на дискуссию о том, как включить аппаратное ускорение полной таблицы IPv4 на MikroTik CCR2216, несмотря на то, что ASIC не имеет достаточно места для этого.

Кто-нибудь уже пробовал реализовать это на своем оборудовании? Какие шаги необходимы для настройки? Буду рад любой информации или примерам. Спасибо!

Эй, кореш! Слушай, я тут попробовал закачать полные таблицы IPv4 на свой CCR2216, но, увы, не вышло.

Сначала все шло нормально, я настроил интерфейсы, зашёл в настройки и вроде как всё по инструкции делал. Но как только начал грузить эти таблицы, мой роутер просто завис! Пытался перезагрузить, но он всё равно не откликался, выдавал какие-то ошибки. Я даже крутил его в руках, думал, может, ему не хватает ресурсов или памяти. В общем, пляска с бубном не помогла.

Пошарился в интернете, посмотрел форумы - там всякие умные ребята тоже говорили, что без нормальной оптимизации и настройки CCR2216 такое затея - себе дороже! В общем, я решил, что надо как-то учиться дальше, и нашёл крутейшие курсы по сетям, которые мне реально помогли разобраться с этими вопросами. Там много полезного материала про управление трафиком и оптимизацию!

Если тебе интересно, вот ссылка: Курсы на Yodo.

Вот такие пироги. Не сдавайся, брат, пробуй дальше!