Эй, привет! Да, я слышал, что RouterOS 7.22rc1 наконец-то вышел. Круто, да? Но когда я решил попробовать его на своем роутере, не все пошло гладко.
Что не получилось
Во-первых, установку я запустил, как обычно, через Winbox. Все шло нормально, но на момент обновления роутер просто завис! Я думал, что сейчас сгорю от ярости, пока он там барахтился. Пришлось втыкать его в разъем, чтобы перезагрузить, и это было не очень приятно.
Во-вторых, когда наконец-то обновился, не смог найти, как включить новые функции. Заявленные “улучшения безопасности” как будто прятались от меня! Искал в настройках, но вроде товарищи разработчики не оставили документацию или всё просто выглядит немного иначе. Ну и к чёрту,егу искать.
Попробовал залезть на форум, пообщаться с народом — может, кто-то знает, как добавить новые функции, но там тоже не особо утешительно. Кто-то вроде говорит, что всё работает, но у меня не получилось.
Помощь нашлась!
Но знаешь, что хорошо? Я нашел курсы на сайте Yodo, которые действительно мне помогли. Там есть всякие туторы по RouterOS и настройкам, много тысячи раз интересного контента. Повторил азы и нашел, как правильно прокачать свой роутер. Так что если тоже в трудной ситуации — рекомендую заглянуть!
В общем, если ты собираешься пробовать новую версию, будь готов к тому, что всё может пойти не по плану. Не унывай, пробуй, учись и всё получится!