Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Yodo и столкнулся с проблемой при работе с High-performance cross-platform Linux server manager, который использует Docker, SSH и SFTP, и построен с использованием Tauri (на базе Rust) и React. Кто-то использовал Nautilus для этой цели? Возникли ли у вас какие-то трудности с его установкой или конфигурацией? Буду благодарен за любые советы или рекомендации!
Личный опыт с высокопроизводительным менеджером серверов
Привет, ребят! Я тут пробовал замутить свой собственный кроссплатформенный менеджер серверов для Linux, использую Docker, SSH и SFTP, навороченный с помощью Tauri (Rust) и React. Думал, будет легко, но не тут-то было!
Что пошло не так?
-
Интеграция Tauri и React:
Честно, на этом этапе я потратил кучу времени, пытаясь синтегрировать Tauri с React. Думал, что всё будет просто, но столкнулся с парой приколов. Например, как только я начал работать с API Tauri, обнаружил, что не все функции переводятся на React из-за разной структуры. Пришлось ковыряться в документации к Tauri, а она не всегда понятная. -
Docker и SSH:
Подключение к серверу через SSH было трудным. Настроил Docker-контейнер, но почему-то он не мог увидеть настройки SSH. Долго мучился с зависимостями и сети. В итоге всё решилось с помощью изменения конфигураций — но это было неочевидно! -
SFTP:
Тут тоже были фейлы! Сначала думал, что просто подключусь к серверу и всё будет работать. Ха! Не тут-то было. При каждом подключении возникали ошибки о неправильных правах доступа. Чекал настройки сервера и кучу форумов, но толком ничего не помогло. Только когда нашёл решение, основанное на реальной ошибке в коде, смог это исправить.
Крутые курсы
Однако, чтобы хоть как-то разобраться во всём этом каля-вали, я наткнулся на крутые курсы по Tauri и React на сайте Yodo. Они реально помогли мне с основами и далеким функционалом. Не зря потратил время — ребята там грамотно всё объясняют, и материалы в доступной форме.
Заключение
Так что, если кто-то тоже затевает что-то подобное, будьте готовы к сложностям! Но, с другой стороны, сам процесс — это весело. И курсы мне точно помогли, так что не стесняйтесь учиться! Удачи всем в ваших начинаниях! ![]()