WWAN отказывается подключаться - Ubuntu 26.04 (модем Fibocom L850-GL в ноутбуке HP ZBook 15 G6). Как решить эту проблему?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой подключения WWAN на Ubuntu 26.04 на ноутбуке HP ZBook 15 G6 с модемом Fibocom L850-GL.

У меня есть встроенный модем (Fibocom L850-GL) и SIM-карта. В Windows (в двойной загрузке) WWAN работает нормально, но на Ubuntu подключение не удается. Я создал профиль подключения (“Orange Internet”) с данными моего провайдера, однако МСС и МНК в этом профиле не указаны, и я не нашел, где их можно заполнить.

Вот данные для подключения к моему провайдеру:

• APN: orange
  • имя пользователя: orange
  • пароль: orange
  • MCC: 208
  • MNC: 01
  • аутентификация: pap
  • тип виртуального мобильного оператора: SPN
  • значение виртуального мобильного оператора: Orange F

Я нахожусь за границей, и роуминг должен быть активирован.

Вот результат команды и логи, которые я получил:

st@ZBook-15-G6:~$ nmcli con up id Orange\ Internet 
Ошибка: активация подключения не удалась: Не удалось выбрать указанный APN
Подсказка: используйте «journalctl -xe NM_CONNECTION=... + NM_DEVICE=wwan0at1», чтобы получить больше информации.

В логах видно, что устройство не может подключиться (“gsm-apn-failed”). Пожалуйста, помогите разобраться с этой проблемой! Что может быть не так и как это исправить?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, WWAN подключился без проблем. Ещё раз спасибо за помощь!