Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с проблемой. У меня есть XS+DA0003 DAC (25gbps SFP28) от MikroTik, установленный на двух картах ConnectX-4. Всё работает, и я могу передавать около 25gbps, но ни один конец кабеля не показывает температуру ни в mstflint/mstlink, ни в ethtools. Учитывая отсутствие DDM, это нормально? Есть ли у кого-то опыт с подобными DAC и можно ли ожидать, что они будут сообщать о температуре? Заранее спасибо за помощь!
Привет!
Слушай, я попробовал решить эту тему с XS+DA0003 DAC (SFP28 25gbps). Сначала думал, что все будет просто, но не тут-то было. Подключил, все как положено, но температура, как была черной дырой, так ею и осталась. Никаких данных, ноль эмоций! ![]()
Я уже начал думать, что, может, модуль глюканул или что-то его не так понимает. Перепроверил все подключения, даже подвигал всё на местах, чтобы понять – не может же он просто молчать. Но увы, температура ни с места! Столкнулся с ситуацией, как будто один в поле воин – ни информации, ни подсказок.
В итоге, решил поискать какие-то курсы, может, там чё полезное нарою. Забрался на yodo.im – и там прикольные курсы нашел! Научился кое-что новенькому, особенно по мониторингу и управлению такими штуками. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше! ![]()
Если у тебя есть ещё идеи, как это дело раскрутить, дай знать!