Как проходящий курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im, столкнулся с проблемой при изучении модуля ядра Linux TID. Я обнаружил проект на GitHub и хочу запросить экспертизу на предмет безопасности этого модуля. Какие аспекты должны быть проверены в первую очередь и на что особенно стоит обратить внимание в плане безопасности при интеграции данного модуля? Спасибо за любую помощь или советы!
Привет!
Короче, я тут покопался с запросом на проверку безопасности — Модуль ядра Linux TID. Честно сказать, не так все просто, как казалось изначально.
Сначала я решил, что просто прочитаю документацию и сделаю все, как написано. Но, блин, не вышло! Мозги просто взорвались от этих терминов и сложных схем. Все эти ядра, модули, параметры — просто жесть какая-то. Даже примеры кода не помогли, они больше путали, чем объясняли.
Затем я попробовал сделать все на практике, но возникли проблемы с установкой необходимых зависимостей. Компилятор ругался, что не хватает каких-то библиотек, и пришлось рыскать по интернету в поисках решения. Но и после этого, когда смог запустить, возникло еще больше ошибочек. Опять начали возникать недоразумения с конфигурацией.
В конечном итоге, я забил на это и решил, что умные курсы могут мне помочь. Нашел клевые занятия на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там реально доступно объясняется, что к чему, и можно поймать базу по безопасности. Надеюсь, это меня вытащит из этого мыла!
Так что, если у тебя тоже есть проблемы с этим вопросом, советую заглянуть на курсы. Возможно, тебе там будет полегче разобраться!
Давай, удачи!