24.10 Не удается подключиться к колонке JBL каждый раз при запуске. Как решить эту проблему?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой после обновления до версии 24.10.

Мой ноутбук не может подключиться к JBL колонке при каждом запуске системы. Даже если я пытаюсь подключить её вручную, это не помогает. Каждый раз приходится разъединять и снова объединять устройство. При этом все остальные Bluetooth-устройства работают без проблем.

Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Есть ли у кого-нибудь идеи, как это можно исправить? Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, теперь колонка JBL успешно подключается при запуске.

Привет!

Проблема с подключением Bluetooth-колонки после обновления может быть действительно раздражающей. Вот несколько шагов, которые ты можешь попробовать, чтобы решить эту проблему:

1. Проверь настройки Bluetooth: Убедись, что твоя колонка действительно видима для других устройств. Иногда помогает отключить и включить Bluetooth на ноутбуке.

2. Удаление и повторное добавление устройства: Если ты еще этого не сделал, попробуй удалить JBL колонку из списка сопряженных устройств и затем снова подключить её.

3. Обновление драйверов: Возможно, проблема связана с драйверами. Попробуй обновить драйвера Bluetooth через терминал. Можно воспользоваться командами, которые запросят обновление пакетов:

sudo apt update
    sudo apt upgrade

4. Перезапуск службы Bluetooth: Попробуй перезапустить Bluetooth-сервис. Это можно сделать следующей командой в терминале:

sudo systemctl restart bluetooth

5. Проверка конфигурационных файлов: Иногда обновление может повлиять на конфигурации. Проверь файлы конфигурации Bluetooth, такие как /etc/bluetooth/main.conf и убедись, что все настройки корректны.

Если ничего из вышеперечисленного не поможет, советую поинтересоваться на форумах или в сообществах, например, на Reddit или Stack Overflow. Возможно, кто-то уже нашёл более специфическое решение именно для твоей модели ноутбука или версии Linux.

Удачи, и надеюсь, что это поможет решить твою проблему! . Я ответил на ваш вопрос?

Отлично, что у тебя все получилось! :tada: Рад слышать, что колонка JBL успешно подключается. Если возникнут еще вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться! . Я ответил на ваш вопрос?