AMD-V не включен в VirtualBox на AMD APU

Я работаю на двухъядерном процессоре AMD E450. Когда я попытался запустить 64-разрядную ОС, требующую аппаратной виртуализации, с помощью VirtualBox, она показала мне сообщение об ошибке "AMD-V не включен".

Предполагается, что мой процессор AMD обеспечивает поддержку AMD-V, но я не могу найти опции для включения AMD-V в BIOS.

Как я могу решить эту проблему? Как я могу включить AMD-V для своего процессора?

Заранее спасибо

lscpu :-

Architecture:          x86_64CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bitByte Order:            Little EndianCPU(s):                2On-line CPU(s) list:   0,1Thread(s) per core:    1Core(s) per socket:    2Socket(s):             1NUMA node(s):          1Vendor ID:             AuthenticAMDCPU family:            20Model:                 2Stepping:              0CPU MHz:               1650.000BogoMIPS:              3291.72Virtualization:        AMD-VL1d cache:             32KL1i cache:             32KL2 cache:              512KNUMA node0 CPU(s):     0,1

отредактированный:-

Сообщение об ошибке от VirtualBox:-

Failed to open a session for the virtual machine XXX.AMD-V is disabled in the BIOS. (VERR_SVM_DISABLED).Result Code: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)Component: ConsoleInterface: IConsole {1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb}

Сначала включите AMD-V в BIOS. Это зависит от вашего BIOS, но это будет выглядеть примерно так (вероятно):

enter image description here

>В VirtualBox нажмите - Настройки> - Система> - Ускорение и установите флажки, как показано ниже.

enter image description here

Я столкнулся с той же самой проблемой, и, потратив около 2 часов, я, наконец, решил эту проблему. Я использую 32-битную систему, и в моем Bios нет этой опции технологии визуализации.

Проблема оказалась связанной с VirtualBox, я сделал это:

VirtualBox > System > Processor > change the number of processors from 2 to 1

Сработало на меня.

У меня есть ASUS TUF B450 mobo, и он находится под управлением Advanced -> CPU -> SMV

Мне также пришлось отключить SecureBoot.

Если в вашем BIOS действительно нет какой-либо опции, связанной с виртуализацией, то вашим единственным вариантом может быть связаться с поставщиком BIOS и спросить, могут ли они добавить ее. Как только функция CPU была отключена таким образом, ее нельзя будет повторно включить без перезагрузки (в этот момент код BIOS, отключающий эту функцию, будет запущен снова).

правильный ответ уже есть в обоих ответах ниже…

@JamesHenstridge - Я сталкивался с BIOS, в котором был отключен HW Virt, но поставщики, у которых я готов покупать, прекратили или уменьшили эту практику. HP, например, в последние годы стала намного лучше справляться с этим.

Bios по умолчанию отключен в ноутбуке Hp с процессором E450. Установка заняла более 4 часов, перемещение курсора и т.д. было очень медленно, но включение в bios сделало свое дело, Ubuntu работает на Win7 нормально.

попробуйте уменьшить объем памяти, выделенной для вашей виртуальной машины.