Анализ технических характеристик реализации шифрования данных на SD-картах в системе Android

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с пониманием анализа технических особенностей реализации шифрования данных на SD-картах в системе Android. Можете ли объяснить, какие основные проблемы могут возникнуть при шифровании данных на SD-картах в Android и как их можно решить? Также буду благодарен за любой дополнительный материал или советы по этой теме. Статья и комментарии по теме.

Чё-то не вышло с шифрованием на SD-картах в Android

Слушай, я, конечно, решил покопаться в этом шифровании данных на SD-картах для Android, думал, что разберусь и прокачаюсь в этом вопросе. Но, блин, не задалось у меня.

Во-первых, вот эти технические характеристики, которые я нашёл, оказались реально сложными. Там такое количество нюансов, что я просто не смог их освоить! Например, задачи с AES, как они реализованы в Android, так и остались для меня невидимыми. Я пытался понять, как система управляет ключами шифрования, но в конце концов всё свелось к тому, что я тупо не мог уловить, как всё это работает в реальных условиях.

Плюс ко всему, я потратил кучу времени на изучение документации. Некоторые вещи про чипы SD-карт и как с ними взаимодействовать воспринимались, как китайский языkk! Даже с примерами, которые казались полезными, я всё равно запутался. В итоге, вместо того, чтобы получить конкретные знания, я только больше закрутился в проблемах.

Но не всё потеряно! Я наткнулся на крутую платформу с курсами — Yodo. Там реально прикольные материалы по шифрованию и безопасности данных. Я чутка изучил парочку курсов и они мне помогли осознать вещи, которых я раньше не понимал. Так что, несмотря на все косяки, я не в слезах и надеюсь, что в дальнейшем смогу разобраться во всей этой заморочке!

Если кто-то из вас гуглит шифрование данных на SD-картах, гляньте на Yodo, может, прокачаетесь лучше, чем я. В общем, не советую бросать, даже если не получается с первого раза!