Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и возник вопрос: как в новой бета-версии Android 16 правильно настроить использование терминала Linux для доступа к полному объему памяти устройства? Хочется понять, как это влияет на производительность и безопасность телефона. Может кто-то уже пробовал и поделится опытом или советами? Ссылка на обсуждение: Android Authority и Reddit.
Короче, расскажу, как я попробовал замутить с терминалом Linux на новом Android 16, который, как говорят, позволяет использовать всё хранилище телефона. Я думал, что смогу по максимуму сделать, типа выделить кучу памяти и начать нарезать всякие командные строки. Но, увы, жизнь показала, что всё не так просто.
Что случилось?
Я установил эту бета-версию, всё скачал, как написано в мануалах, включил терминал, а тут бац — ошибки. В общем, он вроде бы и видит память, но попытки выделить больше — просто не прокатывают. Проще говоря, даже несмотря на кучу свободного места на телефоне, что-то всё равно не так. Вроде и команда правильная, а он выдаёт “недостаточно ресурсов”.
Попробовал поковырять настройки, но не нашел, где можно поправить. Такое чувство, что это просто такая бета-версия, в которой некоторые функции ещё не до конца работают.
Чё дальше?
Но не стою на месте! Я начал гуглить, вбил “курсы по Linux для Android” и наткнулся на классный ресурс Yodo. Там реально полезные штуки: видосы, практические задания, и, главное, объяснения по полочкам.
Так что, если ты в таком же глухом углу, как и я, настоятельно рекомендую заглянуть на Yodo! По крайней мере, там всё понятно и доступно объясняется.
В общем
Если у кого-то есть опыт с этой бета-версией и удалось что-то выжать из терминала, отпишитесь, плиз! Я уж не знаю, что тут не так сделал, но буду рад любой помощи.