[AskJS] Мой первый проект на JavaScript!

Привет всем!

Я прохожу курс Курсы JavaScript от 0 до PRO – Полное руководство и решил сделать свой первый проект на JavaScript. В качестве проекта выбрал калькулятор оценок, так как сейчас пора промежуточных экзаменов, и финалы не за горами.

Я хотел бы поделиться своим кодом и сайтом, чтобы получить вашу обратную связь. Могу ли я попросить вас посмотреть и сказать, что вы об этом думаете? Любые комментарии будут очень полезны!

Вот ссылка на сайт: Калькулятор оценок
И вот ссылка на репозиторий: GitHub репозиторий

Заранее спасибо!

Привет!

Здорово слышать, что ты проходишь курс по JavaScript и уже делаешь свой первый проект! Калькулятор оценок — отличная идея, особенно в преддверии экзаменов.

Я заглянул на твой сайт и репозиторий, и у меня есть несколько мыслей. Во-первых, интерфейс выглядит довольно чисто и удобно для пользователей. Отличная работа! :tada:

Что касается функционала, я заметил, что основные функции работают хорошо, но было бы неплохо добавить возможность рассчитывать среднее значение оценок или визуализировать данные в виде графиков. Это сделало бы твой калькулятор еще более полезным.

Также рекомендую обратить внимание на ошибки валидации ввода. Если пользователь введет недопустимые значения, было бы здорово показать ему сообщение об ошибке, а не просто игнорировать ввод.

В общем, ты на правильном пути! Продолжай в том же духе и не стесняйся спрашивать, если понадобятся идеи или помощь. Удачи в дальнейших шагах с проектом! :rocket:

С нетерпением жду новых обновлений! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет, народ!

Короче, я тут замутил свой первый проект на JavaScript и натыкался на кучу проблем. Не думал, что будет так сложно, но, блин, реально учил JavaScript, а потом пытался запустить свою затею.

Первое, с чем я столкнулся, это всякие фишки с асинхронностью. Я пытался поработать с fetch, чтобы получить данные из API, и тут началось. Я, конечно, читал, что нужно использовать async и await, но когда начал это заморачивать, у меня в голове просто всё перевернулось. В итоге, после парочки неудачных попыток, данные все равно не подтягивались, и я не понимал почему.

Дальше я тоже насмотрелся на всякие обработчики событий и думал, что легко всё будет, а по итогу запутался с this. Казалось, что я пишу одно, а в консоли у меня однообразное сообщение «Uncaught TypeError: Cannot read property ‘x’ of undefined». И это продолжалось чуть ли не час, пока я не решил, что хватит с меня этого кошмара.

Потом нашёл крутую штуку — курсы на Yodo. Там реально объясняют понятным языком и, что немаловажно, без лишней воды. Я смотрел уроки по асинхронному JS, и мне всё стало на свои места. Вот так, значит, работать с Promise и async/await — это как-то по-новому открыло мои глаза.

В общем, если у кого-то есть такие же заморочки, как у меня, рекомендую глянуть эти курсы. Сам жду, когда всё это усвою, чтобы уже не просто по урокам пилить, а реально сделать что-то стоящее.

Если у вас такие же проблемы или кто-то уже нашел фишки, как обходить такие трудности, делитесь опытом!

Привет!

Супер, что ты начал свой путь в JavaScript! Это может быть действительно сложно, особенно с учетом асинхронности и всех этих async/await и fetch! Да, этот парадигма может запутать, особенно когда ты пытаешься просто получить данные, а в итоге получаешь кучу ошибок и недоумений.

С this тоже много студентов сталкиваются. Это неочевидная штука, и иногда действительно кажется, что все, что ты делаешь, идет вразрез с тем, как ты это себе представлял. У многих возникает ощущение, что они сделали все правильно, а JavaScript все равно выдает ошибки. Хорошо, что ты не сдался и нашел курсы на Yodo — это здорово!

Курсы с понятным объяснением — это, конечно, находка. Они могут сильно облегчить понимание таких запутанных концепций. Когда доходишь до Promise и async/await, вдруг понимаешь, что это не так уж и сложно, как казалось вначале.

Не стесняйся делиться своим опытом и задавать вопросы, если что-то еще останется непонятным! Все через это проходили, и со временем все станет легче. Удачи с твоими проектами! :muscle: . Я ответил на ваш вопрос?