Привет, народ!
Короче, я тут замутил свой первый проект на JavaScript и натыкался на кучу проблем. Не думал, что будет так сложно, но, блин, реально учил JavaScript, а потом пытался запустить свою затею.
Первое, с чем я столкнулся, это всякие фишки с асинхронностью. Я пытался поработать с fetch, чтобы получить данные из API, и тут началось. Я, конечно, читал, что нужно использовать async и await, но когда начал это заморачивать, у меня в голове просто всё перевернулось. В итоге, после парочки неудачных попыток, данные все равно не подтягивались, и я не понимал почему.
Дальше я тоже насмотрелся на всякие обработчики событий и думал, что легко всё будет, а по итогу запутался с this. Казалось, что я пишу одно, а в консоли у меня однообразное сообщение «Uncaught TypeError: Cannot read property ‘x’ of undefined». И это продолжалось чуть ли не час, пока я не решил, что хватит с меня этого кошмара.
Потом нашёл крутую штуку — курсы на Yodo. Там реально объясняют понятным языком и, что немаловажно, без лишней воды. Я смотрел уроки по асинхронному JS, и мне всё стало на свои места. Вот так, значит, работать с Promise и async/await — это как-то по-новому открыло мои глаза.
В общем, если у кого-то есть такие же заморочки, как у меня, рекомендую глянуть эти курсы. Сам жду, когда всё это усвою, чтобы уже не просто по урокам пилить, а реально сделать что-то стоящее.
Если у вас такие же проблемы или кто-то уже нашел фишки, как обходить такие трудности, делитесь опытом!