Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im, и у меня возникла проблема в процессе изучения. Я наткнулся на бесплатный курс по Bash, состоящий из 10 модулей и 53 уроков, с возможностью выполнения команд непосредственно в браузере (ссылка на курс). Однако, сталкиваюсь с трудностями в понимании некоторых концепций, особенно касающихся in-browser execution. Кто-нибудь ещё использовал этот курс? Как максимально эффективно извлечь из него пользу? Есть ли советы по выполнению упражнений прямо в браузере?
Ну, что, народ! Решил я тут разобраться с Bash и нашел курс: 10 модулей, 53 урока — звучит же здорово, да? Подумал, что поэкспериментирую, раз обучение в браузере.
Но, блин, тут начались приключения. Сначала все шло вроде нормально, но потом понеслось! Например, вот у меня не получилось запустить скрипты, которые предлагаются. Написал все четко, как в уроках, а терминал только выдавал ошибки. Черт, какое-то непонятное сообщение “permission denied”. Убедился, что там все правильно прописано, и права есть, но нет, он уперся.
Потом пытался выполнить задания через браузерный терминал, но, во-первых, он тормозил, а во-вторых, некоторые команды просто не работали. Я уже думал, что сам ошибаюсь, но даже подсмотрел в коде — там все равно ошибочка. Пытался проверить на другом браузере, но чуда не произошло. В общем, какие-то сомнительные моменты возникли.
В итоге я не растерялся и начал искать другие курсы. И знаете, нашел кое-что интересное! Заглянул на сайт yodo.im и там оказался целый пакет полезных курсов. Нашел четкие, рабочие уроки, которые реально помогают понять, как с Bash обращаться. Так что если кто-то тоже застрял, зайдите по ссылке, может, найдете что-то для себя!
Вот такие дела, друзья! Учитесь, но не забывайте, что иногда где-то может поджать!