Бесплатный плейлист для подготовки к экзамену RHCSA – охватывает все цели и реальные навыки работы с Linux

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке yodo.im и решил воспользоваться бесплатным плейлистом на YouTube для подготовки к экзамену RHCSA. Столкнулся с трудностью в определенной теме из плейлиста, не могли бы вы подсказать, как лучше разобраться с этим материалом? Есть ли у кого-то опыт использования этого ресурса и насколько он был полезен для экзаменационной подготовки?

Эй, ребята! Слушайте, я тут решил заморочиться и подготовиться к экзамену RHCSA с бесплатным плейлистом, который мне подсказали. Думал, сейчас сяду, позанимаюсь и стану гуру Linux. Но, увы, не все так гладко, как хотелось бы.

Что не получилось

Во-первых, я загрузил плейлист, начал смотреть видосы, но тут-то и возникли проблемы. Указания там, честно говоря, были как-то размытыми. Вот, например, когда полез настраивать сетевые интерфейсы, вроде бы всё просто, но по факту – я не понимал, что именно делать с конфигурациями. Под конец, запутался в этих командных строках, как в паутине.

Дальше, когда дело дошло до управления пользователями и группами, что-то тоже не сработало. Сделал всё по шагам, как там учили, а в итоге – не получалось создать нужных прав доступа. Чуть ли не матом ругался от злости. В общем, вся эта теория – не очень помогла мне натаскаться на практических задачах.

Решение

Так вот, сидел я после всего этого с довольно убитым настроением и думал, что, похоже, мне не светит с экзаменом. Но тут наткнулся на курсы на yodo.im. Блин, это было реально спасением! Там не просто теория, а практические задания, которые реально помогают понять, как всё работает в реальности.

Я вписался в пару курсов, и они прям зашли. Задания структурированы, и объяснения – просто огонь. Теперь намного увереннее себя чувствую перед экзаменом. Так что, если вы, как и я, запарились над подготовкой, сильно рекомендую глянуть на этот сайт, может, и вам поможет!

Короче говоря, не отчаивайтесь, если что-то не получается. Иногда нужно просто найти правильный ресурс, и всё станет на свои места. Успехов всем в учёбе! :rocket: