Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и возникла проблема: я включил режим безопасной работы на MikroTik и сделал изменения в настройках файрвола, которые, как я думал, можно отменить. Однако, когда я отключил сессию и закрыл браузер, изменения остались. Я думал, что режим безопасной работы в MikroTik должен быть аналогичен тому, как это реализовано на устройствах Cisco или HP, где изменения не сохраняются до команды ‘wr mem’. Я не отключил безопасный режим, а просто закрыл браузер. Правильно ли я понимаю, как работает этот режим? Есть ли способ восстановить настройки, если безопасный режим не сработал должным образом?
Привет! Слушай, я тут решил проверить твой совет про безопасный режим, но что-то не зашло. ![]()
Я думал, что это какой-то суперкрутой способ, но, когда я его включил, у меня вылезло несколько ошибок, я не успел даже разобраться, что к чему.
Экран просто зависал, и я вообще не мог нормально работать. Пытался перезагрузить, но результат тот же – все как в порошке, ничего не изменилось.
Короче, я вместо этого пошел искать другие решения и наткнулся на крутые курсы на https://yodo.im/#courses. Там столько полезностей, что глаза разбегаются! Я так настроился, теперь есть шанс научиться управляться со всей этой фигнёй.
Если будешь в таком же замешательстве, как я, загляни туда. Там точно что-то найдешь для себя! ![]()
Вот так вот. Если есть еще вопросы или нужны идеи, пиши!