Брикнул CRS328-24P-4S+RM после обновления SwOS. Как восстановить устройство?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: yodo.im/courses/seti-i-vpn и столкнулся с проблемой. Попробовал обновить прошивку на своем MikroTik CRS328-24P-4S+RM с версии 2.17 до 2.18 через интерфейс SwOS, но после этого устройство не загружается. Все индикаторы на портах и индикаторы питания горят, но устройство не реагирует.

Подключил консолный порт и увидел следующие сообщения:

BootROM 1.41 Booting from SPI flash at offset 00600000
BootROM: Bad header at offset 00800000
...
BootROM: Invalid header checksum

Я попытался сбросить устройство, удерживая кнопку сброса при запуске, но никаких изменений не произошло. Также использовал утилиту netinstall для восстановления, но безуспешно.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть ли рекомендации по восстановлению устройства? Буду благодарен за любую помощь!

Привет, дружище!

Ну, короче, ситуация такая: у меня есть этот CRS328-24P-4S+RM, и после обновления SwOS он брикнул. Я, естественно, сразу начал пытаться его восстановить. Сначала пробовал просто перезагрузить. Отключил от сети, подождал пару минут, включил обратно — думал, может, сам отпустит, но нет, всё так же мёртвый.

Потом я решил пофигарить на кнопку Reset. Зажал её, не отпускал пока не увидел, что светодиоды начали мигать — думал, может, что-то сработает. Но, увы, устройство оставалось недоступным. Пришлось покопаться в интернете, думал, может, есть какие-то другие способы.

Я нашел информацию про TFTP, но у меня ничего не получилось. Я скачал нужные файлы, настроил TFTP-клиент, но устройство не хотело с ним соединяться. Мучился с настройками, пробовал разные сетевые параметры, но всё без толку.

И тут я наткнулся на курсы на сайте Yodo. Там банально объясняли, как восстанавливать разные устройства, включая мой роутер. Так что, если у тебя тоже что-то не получается, рекомендую заценить, может, тебе это поможет!

Так что такой вот расклад. Красава, что читаешь, надеюсь, у тебя не будет таких траблов. Удачи!