Быстро переместите окно на другой экран, используя только клавиатуру

Я знаю, что с помощью Alt+F7, я могу использовать клавиатуру для перемещения окна по кругу. Я также могу использовать плагин "Сетка" Compiz, чтобы быстро расположить окно вокруг моего текущего монитора. Однако плагин grid, похоже, не работает на мониторе.

Что мне нужно, так это более быстрый способ переместить текущее окно на другой экран. В моей текущей настройке с двумя мониторами мне приходится перемещать окно фокусировки на другой монитор, когда я сосредотачиваюсь на работе над чем-то другим (и затем перемещаю его обратно).

Если я использую XMonad (или другие менеджеры плиток), это было бы довольно просто. Однако многие приложения, которые я использую (Gnome Do, MATLAB, средства просмотра изображений, пользовательские приложения, которые я пишу, ...), плохо работают с менеджером плиток.

Итак, мой вопрос: существует ли комбинация клавиш быстрого доступа, которая перемещает текущее сфокусированное окно на другой монитор (и обратно)?

1. Устанавливать Менеджер настроек CompizConfig Install compizconfig-settings-manager

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
  2. Запустите CCSM → Перейдите в нижний раздел (Управление окнами) → Перейдите в раздел "Поместить".

3. Включите плагин.
  4. Настройте ярлык для "Перехода к следующему выводу".
  5. Выйдите из системы и снова войдите в систему.

Если плагин класть не отображается в CCSM, установите compiz-плагины Install compiz-plugins посылка. (sudo apt-get update && sudo apt-get install compiz-plugins)

РЕДАКТИРОВАТЬ: Теперь вызывается необходимый пакет плагинов compiz-plugins на 12.10 и выше. compiz-плагины-дополнительные Install compiz-plugins-extra все еще используется для 12.04.

Мне нравится Перейти к следующему выходу с Ctrl + Alt + n

наслаждайтесь этим!

Put at CCSMПомещен в CCSM.

Put to Next OutputПерейти к следующему выходу

На моей машине (CentOS Linux 7) это работало из коробки:
Воспользуйся window key+shift+arrows это позволит быстро перемещать окно между мониторами, работающими как в развернутых, так и в не развернутых окнах.

Alt+Ctrl + NumLeft/NumRight

для сведенный к минимуму только окно (!) Я нашел сегодня в Gnome 3 @ Ubuntu 14.04.

т.е., если вы хотите переместить развернутое окно, вы можете

"Победа + поражение", 'Alt+Ctrl+ NumLeft/NumRight', 'Win + UpArrow'

или попытаться связать его..

После установки compizconfig-настройки-менеджер → Запустите его → Перейдите в нижний раздел (Управление окнами) → Перейдите в раздел "Поместить".

Затем вы должны попробовать "Поместить в область просмотра" и "Поместить влево / Поместить вправо". Если окно не находится на краю экрана, для переключения экранов требуется двойное нажатие "вправо / влево". По умолчанию используется со стрелками super+Numpad.

После установки CCSM, чтобы добавить опцию "put", вы также должны установить :

sudo apt-get install compiz-plugins-extra

Дополнение: Если решение с Put plugin не работает.

Попробуйте отключить некоторые функции, которые вы не используете, которые могут помешать работе. Я оставил только Put To Next Output включил, и он начал работать.

Отключите функции плагина "Grid" в ccsm, выйдите из системы / войдите в систему и включите плагин "put" с помощью нужных вам комбинаций клавиш. Работает для меня (ubuntu 16.04).

Я включил некоторые функции в обоих плагинах, потому что я хотел перемещать окна между мониторами (используя функции на put), но я хотел сохранить функцию, которая изменяет размер окна на половину ширины текущего монитора (используя функции на сетке).

Щелкните правой кнопкой мыши в верхней части окна на панели, и у меня появился выпадающий список с возможностью перемещения окна.

Нажмите Alt + Space в активном окне затем выберите "Переместить монитор вправо"

Спасибо, я искал ярлык Alt-F7. Впервые я нахожу ответ, который искал, в вопросе.

Возможный дубликат переместить окно на монитор с помощью сочетания клавиш влево/вправо

Я использую Alt-F7. Однако для ускорения перемещения с помощью стрелок и ctrl. Гораздо более быстрая мысль.

Почему бы просто не перетащить его туда с помощью мыши