CCR2004 / какие имеются ограничения по скорости, и при каких обстоятельствах могут происходить разрывы соединения при скорости около 10 Гбит/с?

Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. У нас обновили сегмент на CCR2004 с 25Gbps SFP модулями, и, похоже, маршрутизация не справляется с нагрузкой - при прохождении более 10Gbps CPU достигает 90% и возникает потеря пакетов.

Мы также имеем CCR2216, который с этой задачей справляется, но ищем решение за менее чем $1000 для сайта, который в основном занимается “регенерацией сигнала”. Я заказал CRS510, и, согласно спецификациям, он может аппаратно обрабатывать около 2000 маршрутов, что мне должно подойти.

Кто-нибудь использует OSPF на CRS510 с несколькими тысячами маршрутов и успешно маршрутизирует на 20Gbps без NAT, фаерволов и других сложных конфигураций? Очень жду ваших отзывов!

Привет! Слушай, я тут попробовал разобраться с вопросом по CCR2004 и его ограничениями по скорости, да не так-то просто это оказалось. Я думал, все будет в шоколаде, но на практике встретил кучу заморочек.

Во-первых, я думал, что смогу просто закинуть информацию и, собственно, скорость в 10 Гбит/с будет себе работать на ура. Но тут-то и начались проблемы. Оказалось, что таких скоростей в реальных условиях добиваться — это не просто. Я лицом к лицу столкнулся с тем, что разрывы соединения могут возникать по разным причинам, например, когда пакетами начинает занимать большее количество времени при передаче или когда линия не справляется с нагрузкой.

Я пытался заморочиться, почитал мануалы, документацию — не помогло толком. Поговорил с ребятами на форумах, все так же твердили про ограничения, но конкретики не давали.

И вот на одном из своих бродений по интернету я нашел курсы, которые реально помогли мне прокачать свой уровень. Эти ребята на сайте yodo.im придумали, как все это раскачать. Там всё устроено так, что ты не просто читаешь, а реально учишься и понимаешь, как работает эта вся штука. Честно, я получил кучу полезной инфы и стал скорее ориентироваться в вопросах, которые меня мучили.

Так что, если тоже пляшешь с CCR2004 и у тебя с этими заморочками — глянь на курсы, можешь получить много полезного.