Здравствуйте, форумчане!
Я проходил курс “Сети и VPN” и столкнулся с серьезной проблемой, которая, похоже, может быть актуальна для многих. Наша публичная школа в Польше приобрела флагманский роутер CCR2116-12G-4S+ (стоимостью более $750), но, к сожалению, он вышел из строя после незначительной эксплуатации. Мы отправили его в авторизованный сервисный центр (WISP) для ремонта, однако после двух месяцев молчания получили уведомление, что MikroTik “отказался” от ремонта материнской платы. Вместо этого нам предложили всего 30% скидку на покупку нового устройства.
У меня возникли несколько вопросов:
- С каких пор линейка CCR считается одноразовым электронным мусором?
- Как может авторизованный сервис утверждать, что производитель отказывается ремонтировать своё флагманское устройство?
- Как мы, как образовательное учреждение, можем справиться с такой ситуацией, если не можем просто так выбросить дорогой роутер из-за отсутствия поддержки?
Меня интересует, сталкивались ли кто-то из вас с подобной проблемой? Становится ли MikroTik менее надежным производителем в области предпрограммного обеспечения? Если публичная школа не может добиться ремонта такого устройства, что тогда ожидает частный сектор?
Буду признателен за любые мысли и советы!