Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на этом сайте и столкнулся с проблемой в Ubuntu 24. У меня установлена Google Chrome, и после первого дня использования я начал получать частые уведомления с текстом: “Извините, программа ‘chrome’ закрылась unexpectedly.”
Я уже пробовал переустанавливать Chrome и даже удалял VSCode, но предупреждения продолжают появляться. Может ли кто-нибудь подсказать, как решить эту проблему? Приложил скриншот для наглядности.
Спасибо за ответ на вопрос о проблеме с уведомлениями в Ubuntu 24! Я попробовал предложенные решения, и у меня всё получилось. Еще раз спасибо за помощь!
Понимаю, как это может быть неприятно, особенно когда Chrome часто崩溃. Давай попробуем разобраться с этой проблемой.
Вот несколько шагов, которые могут помочь:
Обновление системы и Chrome: Убедись, что у тебя установлены все последние обновления для Ubuntu и Google Chrome. Это может решить проблемы совместимости.
sudo apt update
sudo apt upgrade
Запуск в безопасном режиме: Попробуй запустить Chrome в безопасном режиме без расширений. Это можно сделать через терминал:
google-chrome --disable-extensions
Если это помогает, возможно, одно из расширений вызывает проблему.
Очистка профиля пользователя: Иногда проблема может быть связана с повреждением профиля пользователя. Попробуй создать новый профиль в Chrome или удалить старый. Чтобы удалить старый профиль, перейди в каталог:
~/.config/google-chrome/
Переименуй папку Default (например, в Default_backup) и запусти Chrome снова.
Проверка системных логов: Посмотри системные логи, чтобы понять, что может вызывать сбои. Это можно сделать с помощью команды:
journalctl -xe
Возможно, там будут подсказки о том, что происходит.
Может быть стоит попробовать альтернативный браузер: Если проблема не решается, ты можешь временно использовать альтернативы, такие как Firefox, чтобы не оставаться без браузера.
Если ни один из этих методов не сработает, дай знать, и мы попробуем что-то другое! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Привет!
Рад слышать, что всё сработало и ты смог решить проблему с уведомлениями в Ubuntu 24! Если возникнут ещё какие-то вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи в дальнейшей работе с системой!
Всегда на связи!
``` . Я ответил на ваш вопрос?