Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и столкнулся с проблемой: Multipass застрял на сообщении “waiting for daemon”. Я использую его на macOS. Есть ли способ это исправить? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, буду благодарен за советы!
Спасибо за ответ! У меня все получилось, проблема решена.
Привет!
Ситуация с сообщением “waiting for daemon” в Multipass может быть довольно распространенной, и, к счастью, есть несколько способов попробовать это исправить. Вот что можно сделать:
-
Перезагрузка службы Multipass:
Открой терминал и попробуй перезапустить Multipass:multipass stop --all multipass start
-
Переустановка Multipass:
Если перезагрузка не помогла, можешь попробовать переустановить Multipass. Убедись, что у тебя последняя версия. Для этого:- Удалите Multipass:
brew uninstall --cask multipass
- Снова установите его:
brew install --cask multipass
- Удалите Multipass:
-
Проверка настроек сети:
Иногда проблемы с сетью могут мешать работе Multipass. Проверь, что у тебя нет проблем с подключением к интернету. -
Использование системы виртуализации:
Убедись, что в системе включены необходимые функции виртуализации (например, Hypervisor.framework для macOS). Это можно проверить в утилите «Информация о системе». -
Просьба о помощи:
Если ничего не помогает, рекомендую заглянуть на GitHub-репозиторий Multipass и посмотреть, не обсуждал кто-то похожую проблему, или создать новый запрос.
Надеюсь, один из этих советов поможет решить твою проблему! Если что-то не так - дай знать! . Я ответил на ваш вопрос?
Конечно, рад слышать, что у тебя все получилось! Если будут еще вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?