Что нового в RouterOS 7.19.3 [stable], который только что вышел? Какие основные улучшения и исправления ошибок были внесены в этой версии?

Привет, форумчане! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с вопросом по поводу последнего обновления RouterOS 7.19.3.

В обновлении упоминается улучшение стабильности работы с VPLS в MPLS и исправления для RADIUS клиента, но не совсем понятно, как именно эти изменения могут повлиять на производительность и настройки сети. Может кто-то из вас уже протестировал эти функции? Какие изменения вы заметили, и стоит ли обновляться на эту версию?

Заранее спасибо за помощь!

Привет! Вот тебе сам ремонт по новой версии RouterOS 7.19.3 [stable], что вышла только что. Читал, что там много всего нового, но сам я, к сожалению, наткнулся на пару проблем.

Что нового в RouterOS 7.19.3?

Короче, тут добавили несколько фишек и пофиксили кучу багов. Были изменения в IPv6, улучшения для маршрутизации, новые возможности для Firewall, как всегда, много мелочей. Но меня интересовали конкретные штуки, типа поддержки новых устройств и улучшения производительности.

Что не получилось?

Я, значит, решил обновить свой роутер до этой версии, все заготовил, прям думал “вот сейчас завоюю мир”. Скачал образ, все по инструкции, загружаю… и тут бац — у меня зависание на этапе загрузки! Роутер просто не хотел принимать новую прошивку. Я уже думал, ну всё, капец, опять сидеть восстанавливать. Подумал, может, сеть проблемная, проверил — все в порядке. Убедился, что все по правилам сделал, но увы, тишина.

Потом решил откатиться на старую версию, так тоже не все гладко — было дело, зависал на том же месте. В общем, теперь я сижу и лью слезы, надеюсь, что разработчики в следующем апдейте это дело пофиксят.

Но есть радость!

Нашел классные курсы на тему RouterOS — они помогли мне чуть лучше понять, как все работает. Если тоже интересует, глянь на Yodo — там куча полезной информации. Может, тебе повезёт больше, и ты не наткнёшься на такие геморрои, как я!

Вот так вот, короче. Надеюсь, у тебя все получится с этой новой прошивкой! Удачи!