Что нового в RouterOS 7.19beta6 [тестовая версия]? Какие основные изменения и улучшения были добавлены в этом обновлении?

Прошу помощи, у меня возникла проблема с настройкой RouterOS 7.19beta6. Прохожу курс “Сети и VPN” здесь, и в процессе работы с DHCP-сервером заметил, что при использовании Dual Stack и удалении одного из серверов, система начинает вести себя нестабильно. Можете подсказать, какие действия лучше предпринять для устранения этой проблемы? Также, была ли у кого-то подобная ситуация после обновления до этой версии? Спасибо!

Привет, народ! Хочу поболтать о том, что я тут юзал из последнего обновления RouterOS 7.19beta6. Сначала думал, что всё будет гладко, но, как обычно, не обошлось без косяков.

Что нового в RouterOS 7.19beta6?

Тут завезли кучу нововведений и фишек, которые должны были mega улучшить работу роутеров. Вот только я пытался протестировать некоторые моменты — и, блин, не всё пошло по плану.

Какие проблемы возникли?

1. Обновление конфигурации: хотел нафиг обновить конфиг, но, похоже, что-то пошло не так. Роутер начал глючить, и мне пришлось по новой всё настраивать. Странно, но, казалось бы, в бета-версии часто замутят такие штуки, но тут реально залаживает.

2. Интерфейс: обновленный UI, честно, выглядит прикольно! Но, ребят, в некоторых местах так всё запутано… в общем, я потерялся, как в лесу без карты. Не мог найти нужные настройки.

3. VPN: думал, что новая фича VPN будет пушкой, а в итоге: подключение — есть, а вот скорость — полный отстой. Я пытался настроить, но результата ноль. Понял, что лучше не торопиться и попробовать позже.

4. Мониторинг трафика: типа должно быть проще, но у меня вечно всё зависало, когда открывал графики. Не знаю, может у меня роутер старый, но это добавило только головной боли.

Но есть и позитив!

На самом деле, в этом всем геморее я нашел полезные курсы, которые реально помогли разобрать все эти новинки. Залетел на https://yodo.im/#courses — там такие объяснялки, что даже LaTeX кажется простым.

Итог

Итак, я, конечно, подзадолбался с этими улучшениями, но, как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Так что буду дальше изучать, нужны ли эти фишки или проще остаться на стабильной версии.

Если у вас были похожие проблемы или успехи — пишите, будем разбираться вместе!