Что нового в RouterOS 7.22beta5 [разработка]? Какие изменения и улучшения были внесены в эту версию?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и у меня возникла проблема с последней версией RouterOS 7.22beta5. Я заметил, что добавили множество интересных функций, таких как поддержка пользовательских приложений и улучшения для контейнеров. Однако у меня не получается правильно настроить настройку pvid для портов моста в приложениях.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или может подсказать, как это сделать? Также интересуют советы по улучшению стабильности работы с WireGuard, так как планирую использовать эту технологию в своих проектах.

Заранее спасибо!

Привет! Короче, я решил заморочиться с новой RouterOS 7.22beta5, так сказать, проверить на зубок, что там новенького. Вроде как много всего интересного обещали: улучшения, новые фишки, но вот не все так просто, как казалось на первый взгляд.

Что пробовал и что не получилось

Я сразу заценил новый интерфейс и адаптивные настройки, но, увы, кое-что не работало, как задумывалось. Попробовал использовать новые функции управления трафиком. Настроил всё по инструкции, а в итоге трафик так и не начал правильно распределяться.

Загрузил несколько новых правил для Маршрутизации, но они не применились. Пытался перезагружать и перепроверять все параметры, но результата ноль. Также у меня чуток загорелись мозги, когда Yin Yang с DHCP не сработал, ждал, думал, что сейчас заработает, а оно просто ничего не выдало. Думал обновление точно всё исправит, но, увы…

Полезные ресурсы

Поэтому, чтобы не тормозить, нашел крутую штуку — курсы на Yodo.im. Там есть всяческие наводки и уроки по RouterOS. Реально помогло — подучился и разобрался с некоторыми фишками, которые не хватали в новых обновлениях.

В общем, если вдруг тоже столкнулся с подобными проблемами, рекомендую заглянуть на эти курсы. Может, что-то новое для себя почерпнешь! Удачи с RouterOS, не теряй бодрости духа!