Привет! Так, послушай, я тут пытался разобраться с новой версией RouterOS 7.24rc1, и, естественно, накосячил, как всегда. 
Что нового в 7.24rc1?
Вроде бы там добавили всякие фишки и улучшения. Я читал, что обновили интерфейс, улучшили производительность и добавили поддержку для новых железок. Но, как это бывает, не всё так просто.
Что не получилось?
Попробовал настроить вторичный WAN через интерфейсы, как написано в обновлениях, но увы. Сначала всё шло отлично, пока я не захотел каждый интерфейс по отдельности проконтролировать. В итоге, когда я переключался между интерфейсами, маршрутизация билась в капкан — просто не понимала, какой путь выбирать. Короче, тут как-то всё перепуталось, и сеть схлопнулась. 
Потом я решил покопаться с VLAN-ами. Видимо, не в этот раз, потому что настройки просто не сохранялись. Я их нажимал “Сохранить”, а они, похоже, сбрасывались назад, как будто я ничего не делал. Пытался трижды — результат такой же. В общем, не всегда надо доверять новым фичам сразу, да?
Курсы, которые помогли
Но всё-таки мне тут попались на глаза курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Я чуть не упустил — они реально помогли почистить голову. У них есть много разных материалов по RouterOS, и некоторые точки, которые у меня не складывались, внезапно стали более прозрачно объясняться. Так что, парни, если у вас есть времеечко, загляните туда, может, повезёт больше, чем мне!
В общем, не всегда всё гладко, но не отчаиваемся. Удачи всем за IT-барьером!