Что нового в версии 7.20beta6 в мастер-настройке фильтрации маршрутов?

Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой, которую надеюсь решить с вашей помощью. Недавно вышла версия 7.20beta6 для MikroTik с добавлением удобного мастера маршрутизации (routing-filter wizard).

У меня возникли вопросы по его использованию. Как именно новый мастер упрощает создание фильтров для BGP и других протоколов? Есть ли у кого-то опыт его использования? Интересно понять, насколько он эффективен и какие нюансы могут возникнуть при настройке. Спасибо за любые советы и рекомендации!

Привет!

Ну, попробовал я поэкспериментировать с новой версией 7.20beta6 в мастер-настройке фильтрации маршрутов, как писал мне в ответ. Ожидал, что затащу всё на ура, но что-то не срослось.

Во-первых, во время настройки фильтров у меня вылетали ошибки, будто бы я играл в старую игрушку на новом компе — думал, рука не дотянулась, а нет, просто само приложение недоработано! Фильтры не применялись так, как я ожидал. Пытался настроить несколько маршрутов, но они просто не отображались, как будто я их и не создавал.

Потом, как бы я не тряс его, вся настройка маршрутов каждый раз сбивалась на ноль. Приходилось заново всё заполнять… Ужас! Никакого кайфа.

Ну и, конечно, потратил кучу времени на это дело, решил, что одним криком “рабочая версия” не обойтись. Поэтому,Finder L, нашел несколько крутых курсов на сайте Yodo, которые реально помогли освоить, как в таких ситуациях действовать. Там есть и видеоуроки, и практические задания — мне больше всех про фильтрацию маршрутов понравились.

Короче, пока не получается всё сделать как надо. Возможно, когда выйдет стабильный релиз, смогу разобраться! Вот так вот.

Если будут вопросы или еще что, пиши!