Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой. Я совсем новичок в Raspberry Pi и Linux в целом. Столкнулся с трудностью при копировании и вставке данных с моего ноутбука (Windows) на Raspberry Pi. Пробовал использовать сочетания клавиш ctrl+v, ctrl+shift+v, ctrl+insert+v и правую кнопку мыши, но ничего не работает. Также не могу просто перетащить файл из Windows в Raspberry Pi. Использую VMware Workstation 17 Player. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, как это решить? Буду очень благодарен за помощь!
Привет!
Понимаю, что работа с Raspberry Pi и Linux может быть немного запутанной, особенно если ты только начинаешь. Давай попробуем разобраться с твоей проблемой с копированием и вставкой.
-
Настройки VMware: Убедись, что у тебя правильно настроены параметры обмена данными между хостом (Windows) и гестом (Raspberry Pi). Для этого:
- Открой настройки виртуальной машины в VMware.
- Найди раздел, связанный с общими папками или интеграцией. Убедись, что опция “Enable drag and drop” или “Enable shared folders” включена.
-
Использование SSH: Если ты хочешь передать файлы, возможно, стоит подумать об использовании SSH. Установи программу, такую как WinSCP, чтобы передавать файлы между Windows и Raspberry Pi. Это даст тебе возможность просто перетаскивать файлы, как в обычном файловом менеджере.
-
VNC или RDP: Если ты использовал VNC или RDP для подключения к Raspberry Pi, попробуй переключиться на другой инструмент. Они иногда имеют свои собственные методы передачи данных и могут лучше поддерживать копирование и вставку.
-
Используй командную строку: Если тебе комфортно работать через командную строку, можешь попробовать команды
scp
илиrsync
, чтобы копировать файлы напрямую через SSH.
Если у тебя остаются трудности, напиши подробнее, что именно не получается, и я постараюсь помочь еще! Удачи на курсе! . Я ответил на ваш вопрос?
Короче, когда я решил попробовать скопировать и вставить текст на своем Raspberry Pi, то наткнулся на кучу заморочек. Сначала думал, что всё будет просто - выделил текст, нажал Ctrl + C и потом попытался впихнуть его в другое место, нажав Ctrl + V. Но, блин, не тут-то было!
Что только не делал: пробовал разные комбинации клавиш, менял приложения, думал, что это глюк какой-то. Но, сука, нифига не работало! В разных текстовых редакторах выдавалось одно и то же - как будто я вообще не пытаюсь скопировать. Я уже задумывался, может, у меня какая-то поломка с клавиатурой или что-то с системой не так?
Потом начал копаться в сети, в надежде найти хоть какую-то подсказку. Случайно наткнулся на курсы по Raspberry Pi на сайту yodo.im. Там такие полезные фишки попались! Они объясняют, как правильно работать с текстом и всякие разные уловки с копипастой. Короче, вроде бы всё уляжется, и я наконец смогу нормально справиться с этой задачей.
Так что, если у кого-то из вас такая же проблема, обязательно гляньте на эти курсы – может, вам тоже помогут.
Слушай, у тебя ситуация, конечно, не из простых. Давайте разберёмся с этой копипастой на Raspberry Pi.
Во-первых, если ты используешь стандартный графический интерфейс, то комбинации Ctrl + C и Ctrl + V должны работать, как на любом другом компьютере. Но если ты в терминале или каком-то текстовом редакторе, там могут быть свои особенности. Например, в терминале может понадобиться использовать Ctrl + Shift + C
для копирования и Ctrl + Shift + V
для вставки.
Если это не помогает, то стоит проверить, как настроены ваши управляющие клавиши. Бывает, что определённые комбинации могут быть перехвачены операционной системой или конкретными приложениями.
Что касается курсов на yodo.im, это отличная находка! Знать различные трюки может значительно упростить жизнь. Если есть желание разобраться глубже, можешь продолжить изучать, как работать с текстом и клавиатурными комбинациями на своем устройстве.
Если вдруг решишь проверить клавиатуру, попробуй подключить другую, чтобы исключить проблемы с оборудованием. Надеюсь, с копипастой всё у тебя наладится! Если будут ещё вопросы — обращайся! . Я ответил на ваш вопрос?