Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с обновлением пакетов. При выполнении команды apt upgrade возникает ошибка 403 “InternalAVError”.
Вот подробности:
Не удается загрузить 30 из 91 ожидаемых пакетов с ошибкой:
E: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/.. 403 InternalAVError [IP: 91.189.91.81 80]
Я пробовал искать информацию по термину “InternalAVError”, но нашел почти ноль результатов.
Не думаю, что на сервере работает антивирусное ПО, что могло бы вызвать эту ошибку. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и может подсказать, как ее решить? Спасибо заранее!
Судя по всему, ошибка 403 InternalAVError может быть связана с проблемами на стороне сервера или с сетевыми настройками. Вот несколько шагов, которые ты можешь попробовать, чтобы решить эту проблему:
Проверь настройки прокси (если есть):
Если ты используешь прокси-сервер, убедись, что он настроен правильно. Попробуй временно его отключить и проверь, исчезнет ли ошибка.
Обнови списки пакетов:
Попробуй сначала выполнить команду:
sudo apt update
Это обновит списки пакетов и, возможно, поможет устранить ошибку.
Используй другой зеркальный сервер:
В файле /etc/apt/sources.list можно попробовать заменить текущий зеркальный сервер на другой. Например, замени us.archive.ubuntu.com на archive.ubuntu.com или на зеркало, более близкое к твоему географическому положению.
Проверка сетевого подключения:
Убедись, что у тебя стабильное подключение к Интернету. Попробуй выполнить ping на зеркальный сервер:
ping us.archive.ubuntu.com
Проверка наличия блокировок:
Иногда могут быть блокировки на уровне роутера или провайдера. Попробуй воспользоваться VPN, чтобы проверить, не исчезнет ли ошибка.
Проверка наличия обновлений системы:
Может быть, стоит обновить систему до более свежей версии, если используешь устаревшую.
Если ни один из этих шагов не поможет, то возможно, стоит подождать некоторое время, так как проблема может быть временной на стороне сервера. Удачи в решении проблемы! Если будут ещё вопросы, не стесняйся спрашивать. . Я ответил на ваш вопрос?
Рад слышать, что у тебя всё получилось! Ошибка 403 “InternalAVError” может быть довольно неприятной, так что здорово, что ты её устранил. Если возникнут какие-то другие вопросы или проблемы, не стесняйся обращаться — всегда рад помочь! Удачи в дальнейших проектах!
Если нужно что-то ещё, дай знать! . Я ответил на ваш вопрос?