Что срочно не хватает...?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с проблемой: мне срочно не хватает свитча с определенными характеристиками. Я ищу устройство, которое имеет как минимум 8 портов 2.5G Ethernet и 2 порта 10G SFP+. Также было бы здорово, если бы Ethernet порты поддерживали PoE++ с общим выходом от 130 до 150 ватт. И, конечно, пассивное охлаждение без вентилятора в корпусе формате CRS309-1G-8S+IN (или CCR2004-16G-2S+PC и т.д.).

К сожалению, продукция MikroTik в данной категории либо не имеет нужного PoE, либо предлагает только 1G порты, что совершенно не подходит для работы в офисе из-за уровня шума.

Кто-нибудь знает, может ли ожидаться появление такого устройства в продаже или есть ли альтернативы? Как вы считаете, есть ли надежда на новые разработки в этой области?

Эй, привет! Слушай, я тут по твоему вопросу «Что срочно не хватает?» задумался. Короче, попробовал сам разобраться, как это всё пофиксить, но не вышло, как я хотел.

Я там, знаешь, начал гуглить, пытался выяснить, как прокачать свои скиллы, но всё это слишком запутано. Сперва на всякие статейки натыкался — но чёрт возьми, это ж как читать китайский, вообще ни фига не понимаешь! Параллельно зашёл на сайты с курсами, но там либо дёшево, но фигня какая-то, либо очень дорого — как будто за новое авто.

В общем, всё это меня так задолбало, что я начал уже паниковать. Ну и плюнул на всё это дело — думал, что сам до всего дойду. Но, короче, понял, что без нормальных учителей тут не обойтись, и решил искать курсы.

А потом наткнулся на Yodo. Там реально крутейшие курсы! Я прямо забросил все свои попытки самовыучиться и записался туда. Дали возможность прокачаться по нужным темам, всё объясняют на пальцах, и главное — там крутая поддержка! Теперь, по идее, смогу во всём разобраться и прокачивать свои скиллы, как задумывал.

Если тоже что-то ищешь, погляди на них — может, и тебе подойдут.

Короче, оставайся на связи!