Что такое аппаратное ускорение для VLAN в версии 7.21?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с вопросом, связанным с нововведением в MikroTik 7.21 - Per VLAN hw-offload.

Как вы считаете, какие преимущества это обновление может предоставить в управлении VLAN и производительности сети? И есть ли у кого-то опыт настройки персонифицированного аппаратного ускорения для разных VLAN? Буду благодарен за советы и примеры!

Привет!

Слушай, пробовал разобраться с аппаратным ускорением для VLAN в версии 7.21, но что-то пошло не так. Честно, думал, сейчас всё просто настрою и пойму, как это работает. Но на практике оказалось, что я не до конца сообразил, как на деле применять эти функции. Знаешь, поставил галочку, как там написано, а оно — нифига. Сеть всё равно глючит, пинг не такой, как хотелось бы. Попробовал пересмотреть настройки, но, похоже, что-то в логике не выходит.

Почитал документацию, но не нашёл ответов на свои вопросы, и всё равно никакого толку. В общем, такую кутерьму устроил, что даже сам не знаю, как выбраться.

Но на самом деле, потом наткнулся на курсы, которые реально помогли разобраться. Зашел на Новая главная и там нашёл объяснения, которые как раз подходили под мой случай. Так что если тоже застрял, рекомендую чекануть — может, там найдёшь что-то полезное для себя.

Вот такая вот у меня ситуация. Не видел, чтобы всё это просто решалось, но надеюсь, что с помощью курсов всё-таки смогу понять, в чём был косяк и как это исправить. Удачи, если сам с этим борешься!