Что такое базовая двойная стековая конфигурация для точки доступа?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой при настройке Basic dual stack для hotspot. Использую скрипты для поддержки IPv4 и IPv6, тестировал на версиях 7.20 и 7.21. Однако не могу наладить корректную работу.

Как вы настраивали dual stack в своих проектах? Были ли у вас какие-то ошибки или нюансы, на которые стоит обратить внимание? Буду рад любым советам или рекомендациям!

Эй, привет! Слушай, я тут попытался разобраться с базовой двойной стековой конфигурацией для точки доступа, но, честно говоря, совсем утоп в этом. :man_facepalming:

Сначала я попытался настроить ее, используя стандартные инструкции. Зашел в настройки роутера, начал настраивать IP-адреса и все такое, но потом заблудился в этих параметрах. То мне не хватало доступа, то IP-шник не совпадал, то вообще сеть крушилась. Черт возьми, это так запутано! Куда ни глянь — везде какие-то ограничения! Плюс, документация оказалась какой-то ужасной, там все так замудрено, что можно было бы столько мяса на строчках сделать, что все ужины на неделю бы обеспечили. :joy:

Тогда я решил поискать курсы или что-то подобное, и, о чудо, нашел отличные курсы на Новая главная. Реально, зацепился за пару уроков, и они прям помогли мне разгребсти этих трудных настроек. Вроде бы все стало на свои места, и я даже начал понимать, что к чему, хотя все равно надо еще попрактиковаться.

Короче, если ты тоже в этом застрял, загляни на эти курсы. Надеюсь, с ними тебе станет легче. Удачи! :four_leaf_clover: