Что такое "Брелок для разблокировки" и как мне от него избавиться?

keyring password prompt

(В моем случае это сообщение никогда не появлялось до установки Ubuntu One - см. этот вопрос). Могу ли я использовать Ubuntu One и избежать подобных запросов каждый раз? Я использую Lubuntu 12.04.

Редактировать: После обмена комментариями я добавляю дополнительную информацию:

1. Меня попросят ввести пароль и выбрать сеанс, если я выхожу из системы и вхожу в нее (автоматический вход НЕ установлен).
  2. Ubuntu One установлен, но настроен ТАК, чтобы НЕ запускаться с сеанса.
  3. Тем не менее появляется брелок для ключей.
  4. До установки Ubuntu One этого не происходило.

Кроме того, следуя совету постоянное использование, я вошел ps -A | grep -i [u]buntu в терминале, и получил 2346 ? 00:00:01 ubuntuone-syncd, что означает, что ubuntuone работает, когда этого не предполагалось.

Брелок может хранить для вас пароли и ключи шифрования. Они защищены вашим паролем для входа в систему и надежно хранятся с помощью шифрования. Это все равно что положить все свои ключи в сейф, в котором есть только один ключ. Каждый раз, когда вы используете приложение (например, Ubuntu One), для которого вы сохранили пароль в брелке, брелок вводит его для вас. Помимо фактора комфорта, который помогает противодействовать регистраторам ключей и тому подобному, поскольку им необходим физический доступ к вашим данным цепочки ключей и паролю вашей учетной записи.

Обычно, если у вас не активирован автоматический вход в систему, брелок разблокируется, когда вы входите в L/Uubuntu, используя обычный пароль вашей учетной записи. Поскольку вы, похоже, включили автоматический вход в систему при запуске (просто предположение), брелок должен быть разблокирован вручную с помощью пароля вашей учетной записи (один раз при первом использовании для каждого сеанса).

Что вы можете попробовать:

Опция автоматической разблокировки

Обычно есть возможность "Автоматически разблокировать этот брелок, когда я вхожу в систему";:

key ring auto unlock

Сбросить пароль для связки ключей

По очевидным причинам это очень небезопасно. Если никто, кроме вас, не имеет физического доступа к вашему компьютеру, это может быть правильным решением.

В Lubuntu вы, возможно, еще не установили "Пароли и ключи"; (морской конек). Устанавливать:

sudo apt-get install seahorse

или https://apps.ubuntu.com/cat/applications/seahorse/

1. Откройте "Пароли и ключи"; (в меню/Настройках или Alt-F2: seahorse)
  2. В соответствующей папке, соответствующей вашей учетной записи пользователя щелкните правой кнопкой мыши
  3. Во всплывающем меню нажмите "Смена паролей";
  4. В результате диалога введите свой старый пароль учетной записи и оставьте новый пароль пустым

Файл Sudoers

Вы можете попробовать отредактировать свой /etc/sudoers файл, подобный этому:

1. Бежать sudo VISUAL=/usr/bin/gedit visudo

2. В нижней части этого файла добавьте строку

cipricus ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/ubuntuone

Предполагая, что "cipricus" - это имя пользователя вашей учетной записи в Lubuntu.

3. Убедитесь, что все правильно, закройте geidt, затем запустите Run sudo -K чтобы обновить ваш сеанс sudoers.

Для "Что такое брелок" и как вы обычно избавляетесь от диалогового окна, вы можете прочитать постоянное использованиеответ.

Ubuntu Один конкретный

Я удалил Ubuntu One в Lubuntu Software Center и перезагрузился. После этого ps -A | grep -i [u]buntuone показал бы, что Ubuntu One все еще работает. Проверив Synaptic Manager, многие связанные пакеты все еще были там. После удаления всех из них и после выхода из системы / входа в систему, наконец, не появилась связка ключей.

Попробуйте войти в Ubuntu one и снимите флажок с надписью start at login. Это сработало для меня :)

Для этого см. Мой комментарий в другом вопросе. Теперь по теме и подведем итог: у вас не включен автоматический вход в систему, при перезагрузке Lubuntu вам будет предложено ввести свой пароль Lubuntu, прежде чем вы сможете что-либо сделать. После того, как вы установили Ubuntu One, диалоговое окно keyring продолжает появляться, даже если Ubuntu One не запускается автоматически. Это правильно?

точно. добавил эту информацию, о которой идет речь