(В моем случае это сообщение никогда не появлялось до установки Ubuntu One - см. этот вопрос). Могу ли я использовать Ubuntu One и избежать подобных запросов каждый раз? Я использую Lubuntu 12.04.
Редактировать: После обмена комментариями я добавляю дополнительную информацию:
Меня попросят ввести пароль и выбрать сеанс, если я выхожу из системы и вхожу в нее (автоматический вход НЕ установлен).
Ubuntu One установлен, но настроен ТАК, чтобы НЕ запускаться с сеанса.
Тем не менее появляется брелок для ключей.
До установки Ubuntu One этого не происходило.
Кроме того, следуя совету постоянное использование, я вошел ps -A | grep -i [u]buntu в терминале, и получил 2346 ? 00:00:01 ubuntuone-syncd, что означает, что ubuntuone работает, когда этого не предполагалось.
Брелок может хранить для вас пароли и ключи шифрования. Они защищены вашим паролем для входа в систему и надежно хранятся с помощью шифрования. Это все равно что положить все свои ключи в сейф, в котором есть только один ключ. Каждый раз, когда вы используете приложение (например, Ubuntu One), для которого вы сохранили пароль в брелке, брелок вводит его для вас. Помимо фактора комфорта, который помогает противодействовать регистраторам ключей и тому подобному, поскольку им необходим физический доступ к вашим данным цепочки ключей и паролю вашей учетной записи.
Обычно, если у вас не активирован автоматический вход в систему, брелок разблокируется, когда вы входите в L/Uubuntu, используя обычный пароль вашей учетной записи. Поскольку вы, похоже, включили автоматический вход в систему при запуске (просто предположение), брелок должен быть разблокирован вручную с помощью пароля вашей учетной записи (один раз при первом использовании для каждого сеанса).
Что вы можете попробовать:
Опция автоматической разблокировки
Обычно есть возможность "Автоматически разблокировать этот брелок, когда я вхожу в систему";:
Сбросить пароль для связки ключей
По очевидным причинам это очень небезопасно. Если никто, кроме вас, не имеет физического доступа к вашему компьютеру, это может быть правильным решением.
В Lubuntu вы, возможно, еще не установили "Пароли и ключи"; (морской конек). Устанавливать:
Для "Что такое брелок" и как вы обычно избавляетесь от диалогового окна, вы можете прочитать постоянное использование'с ответ.
Ubuntu Один конкретный
Я удалил Ubuntu One в Lubuntu Software Center и перезагрузился. После этого ps -A | grep -i [u]buntuone показал бы, что Ubuntu One все еще работает. Проверив Synaptic Manager, многие связанные пакеты все еще были там. После удаления всех из них и после выхода из системы / входа в систему, наконец, не появилась связка ключей.
Для этого см. Мой комментарий в другом вопросе. Теперь по теме и подведем итог: у вас не включен автоматический вход в систему, при перезагрузке Lubuntu вам будет предложено ввести свой пароль Lubuntu, прежде чем вы сможете что-либо сделать. После того, как вы установили Ubuntu One, диалоговое окно keyring продолжает появляться, даже если Ubuntu One не запускается автоматически. Это правильно?