Что такое CRS310 и как он связан с IGMP-снупингом?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой, когда экспериментировал с настройками в своем домашнем лабораторном оборудовании. После включения IGMP snooping на свиче CRS310 он стал полностью неотзывчивым (мод безопасного режима, к счастью, помог).

Не подскажет ли кто, почему активация IGMP snooping могла вызвать подобную проблему? У меня очень простая настройка CRS310 — он используется только как коммутатор, так что, возможно, включение IGMP snooping не приносит никакой пользы. Просто интересно, что могло привести к его неработоспособности.

Буду благодарен за любую информацию или идеи!

Может, ты слышал про CRS310? Это, короче, такой свитч от MikroTik. Он крутой, потому что поддерживает IGMP-снупинг, что помогает, например, при стримах и всяких IPTV-темах. Но, скажу честно, бывает, что разобраться с этой темой не так просто.

Я, честно, пытался наладить всё, чтобы IGMP-снупинг работал как часы. Сначала, думал, что само собой всё встанет на место, но не тут-то было. Сидел почти весь вечер, пытался настроить, как на видосах показывали, но у меня постоянно что-то шло не так. Вот, например, как только я пытался включить этот самый IGMP, связь просто отваливалась! И все настройки слетали, пока я пытался разобраться с портами и группами. И, в итоге, так и не смог получить нормальный поток.

Понимаю, что сам я не смог это нормально осилить, поэтому решил поискать какие-то курсы. Нашел крутые материала на Yodo.im. Там реально толковые курсы, которые могут помочь в таком вопросе. Возможно, там что-то яснее объясняют, и я смогу понять, как крутить все эти настройки.

Если ты тоже в этом запутался, рекомендую чекнуть эти курсы — может, они тебе помогут больше, чем мне.