Привет всем! Прохожу курс “От 0 до Linux админа” на платформе yodo.im и столкнулся с вопросом: есть ли какое-нибудь GUI-приложение для централизованного управления Linux серверами? Буду признателен за советы и рекомендации! Спасибо!
Но, слушай, я тут пытался разобраться с вопросом про централизованное управление, думал, что все просто, а на деле оказалась настоящая запутанная история.
Короче, чё произошло. Я начал гуглить там да сям, искал, что такое это централизованное управление. По началу всё шло как по маслу: одни источники хвалят, другие критикуют, все какие-то чёткие примеры приводят. Но потом, когда начал пытаться сам сформулировать свои мысли, чтобы внятно объяснить, что к чему, я просто встал в тупик. Все эти преимущества и недостатки: тут тебе и простота в контроле, и быстрые решения, а тут же и сложность в адаптации и отсутствие гибкости. В голове просто каша!
Вот, например, с преимуществами: да, централизованное управление реально позволяет придерживаться общей стратегии, но что делать, когда нужно учитывать местные особенности? Хрен его знает, короче!
А с недостатками — так вообще! Сколько ల людей бунтует из-за того, что у них ничего не спрашивают, и все решения принимают где-то в вышке. Пытался это как-то внятно изложить, но получался полный шлак.
В итоге я нашёл курсы на сайте Yodo, где всё это дело объясняли более подробно. Там столько полезной инфы, что даж не верится! Уроки четкие, подача материала крутая, и теперь я хотя бы более-менее разобрался, как об этом всем рассказывать. Если тебе тоже нужно в это дело углубиться, глянь, распинаюсь не зря.
Так что, если кому-то надо — не стесняйся, забирайся на курс, полезно будет! ![]()