Что такое /dev/console, /dev/ttyN, /dev/vcsN и /dev/hvc0 в WSL2? Каковы их функции и как они используются в этой среде?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь и возникла проблема с WSL2, а именно с устройствами /dev/console, /dev/ttyN, /dev/vcsN и /dev/hvc0.

У меня есть вопрос: что происходит с данными, которые записываются в /dev/console в WSL2? На первый взгляд, они никуда не выводятся. Какова роль виртуальных консолей в WSL2 и что такое hvc0?

Я заметил, что в Ubuntu на Virtualbox с /dev/console все работает иначе, и там есть доступные устройства tty и vcs. В WSL2, однако, похоже на то, что /dev/console не дает ожидаемого результата, и вместо стандартных /dev/tty0 и /dev/vcs0 мы видим только /dev/hvc0.

Может кто-то пояснить, как эти устройства взаимодействуют и как это отличается от стандартной настройки Linux? Особенно интересна информация о том, почему так происходит и как можно работать с этими устройствами в WSL2.

Заранее спасибо за любые соображения!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и теперь я лучше понимаю функции и использование /dev/console, /dev/ttyN, /dev/vcsN и /dev/hvc0 в WSL2.