Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Курс Linux и столкнулся с проблемой при использовании Discover+ - Enhanced KDE Discover для Fedora с поддержкой COPR. Кто-нибудь может объяснить, как правильно настроить и эффективно использовать эту утилиту? Особенно интересует, как она интегрируется с COPR и какие преимущества это дает. Было бы полезно услышать ваш опыт или советы по настройке. Спасибо!
Привет!
Слушай, я тут потестил Discover+ в Fedora, и знаешь, не все пошло гладко. Вот, что у меня не получилось.
Во-первых, я запускал Discover+ с надеждой, что он будет круто работать с COPR, но что-то не задалось. Я пытался установить пару пакетов, которые были, вроде, доступные, но каждый раз получал какие-то ошибки. Чёрт его знает, может, это я что-то не так делал, но было реально обидно. Особенно, когда долго искал одну фишку, а она там просто никак не отображалась.
Пробовал обновить репозитории, кэш очищал, но толку — ноль. Система фэйлила, как будто Discover+ молчаливо говорил “не твой день, друг”. В итоге забил и решил поискать какие-нибудь курсы, чтобы разобраться с этой фигнёй. Нашел крутую штуку на yodo.im/courses. Там есть всякая инфа по KDE и другим фишкам, может, помогут мне прокачать свои навыки.
Короче, Discover+ пока меня не впечатлил. Буду ещё разбираться, но пока что не так всё светло. Если что-то новенькое узнаю, обязательно отпишу, а то терпеть это дело не хочется!
Давай, не теряйся! ![]()