Что такое FreeRDP Host Manager и как он работает? Поделитесь, пожалуйста, основными функциями и преимуществами этого инструмента

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой, связанной с использованием FreeRDP Host Manager на Wayland. Ранее я пользовался Remmina, но возникают сложности с интеграцией Wayland, поэтому я решил попробовать FreeRDP Host Manager. Насколько надежно его использование в среде Wayland и есть ли у кого-то опыт настройки этого менеджера? Буду признателен за любые советы или рекомендации. Вот ссылка на курс, который я прохожу: курс “от 0 до Linux админа”.

Что такое FreeRDP Host Manager и как он работает?

Эй, привет! Давай разберемся, что же такое этот FreeRDP Host Manager. Это такой инструмент для управления удаленными рабочими столами по протоколу RDP. Он позволяет тебе подключаться к удалённым серверам и управлять ими через графический интерфейс. Конечно, ты можешь использовать командную строку, но кому это надо, когда есть удобные графики?

Основные функции

1. Удобное управление: FreeRDP Host Manager помогает создать список всех твоих удалённых хостов. Ты просто добавляешь адреса и, если нужно, задаёшь параметры подключения.

2. Подключение к нескольким рабочим столам: Легко переключаешься между разными рабочими столами. Все они на виду, так сказать – всё в одном месте.

3. Настройка параметров: Можешь изменять настройки для каждого соединения, как тебе угодно – разрешение, качество и так далее.

Преимущества

• Простота: Даже если ты не мега-специалист, разобраться с настройками не составит труда.
  • Кросс-платформенность: Работает на разных системах, круто, да?
  • Открытый исходный код: Если ты что-то понимаешь в программировании, можешь вносить изменения или сам что-то дописывать.

Мой опыт

Теперь расскажу, что у меня не получилось… Я пытался подключиться к одному серверу, и тут начались траблы. Не получалось, блин! Как только вводил данные, всё зависало на этапе подключения. Я проверил настройки, всё было верно, но соединение всё равно не устанавливалось. Чёрт возьми, я даже перезапустил программу, но всё равно мертвая тишина.

Я уже начал думать, что что-то не так с сетью или сервером, но в итоге нашёл, что проблема была в том, что на сервере не были разрешены определённые параметры протокола RDP. Вот так я немного прокладкой мухотал, палец в рот засунул, когда понял, что сам всё запорол.

Помощь и обучение

Не все потеряно, конечно! Я нашёл курсы, которые мне реально помогли понять, как работает FreeRDP и вообще всё это RDP-движение. Если тебе интересно, можешь глянуть: Курсы на Yodo. Там можно всё по шагам разобрать и научиться, как не наступать на те же грабли.

Вот такой вот мой опыт с FreeRDP Host Manager. Надеюсь, у тебя получится лучше, чем у меня! Удачи!