Помогите, пожалуйста! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь, и столкнулся с проблемой относительно CAPsMAN. У меня есть несколько cAP ac, и я планирую развернуть их в отеле, чтобы улучшить Wi-Fi. Однако у меня нет сервера CAPsMAN, так как использую HPE OfficeConnect и Unifi Dream Machine.
Какой MikroTik коммутатор с поддержкой PoE вы бы порекомендовали для размещения сервера CAPsMAN и питания APs? Не обязательно раковый, просто что-то надежное и доступное. Спасибо!
Привет! Короче, хотел я разобраться, что такое Host для CAPsMAN, но, боюсь, не совсем удалось. Попробовал я, значит, зайти в настройки, всё поклацал, почитал гайды, но как-то не врубаюсь, что к чему.
Проблема в том, что информации много, но она через раз попадается — вроде написано, но не все моменты продуманы. Я пытался настроить, но у меня вообще не срастается с сетью. Постоянно что-то не так, потом еще и ошибка выскакивает. Я уже и перезагружал, и настраивал заново, но, увы, без толку. Видимо, непонятно мне еще, как правильно всё это свести вместе.
Но не всё потеряно! На днях наткнулся на курсы, которые реально оказались полезными. Совсем недавно нашёл их на сайте Yodo. Там всё четко разложено по полочкам, и мне это реально помогло лучше понять, как работает CAPsMAN и что вообще такое Host.
Если у тебя такая же фигня, обязательно загляни на курсики — может, там поймёшь больше, чем я. Удачи!