Что такое LLM Router для устройств Mikrotik и как он работает?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo и столкнулся с проблемой, связанной с проектом LLM Router для устройств Mikrotik. Устанавливаю контейнер, но не совсем понимаю, как правильно настроить маршрутизацию AI-запросов к бэкенд-хостам. Кто-нибудь уже пробовал этот проект? Какие параметры нужно учесть при конфигурации на Mikrotik? И есть ли какие-то специфические советы по использованию VPN в этой конфигурации? Буду признателен за любую помощь!

Привет! Короче, я пытался разобраться с этим LLM Router для Mikrotik, думал, что смогу настроить всё на уровне профессионала, но как-то не задалось. :sweat_smile:

Я скачал все нужные файлы и пытался настроить, как было описано, но там так много разных нюансов и настроек, что я реально запутался. Сначала все пошло неплохо, но потом, когда дошел до момента с маршрутизацией — просто встал в ступор. Не знал, как правильно задать параметры, и какие их там вообще нужно. А документация, если честно, местами совсем неясная, какие-то термины, которые я не всегда понимал.

И вот, вроде и программирование не в новинку, а тут такое. Стал искать, как вообще можно это дело наладить и наткнулся на курс на сайте yodo.im. :heart_eyes: Там такие подробные уроки, где все разжевывают, начиная от основ и до самого продвинутого уровня. Зашел, посмотрел — реально круто, и вроде все понятно объясняют. Сразу захотел все заново попробовать.

Так что, если кто-то тоже застрянет на LLM Router, рекомендую заглянуть туда. Курс действительно помогает, я сам начал с него и у меня уже прогресс.

Желаю удачи всем, кто тоже в поисках, давайте вместе разбираться! :muscle: