Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux, и столкнулся с задачей создания локального репозитория для обновления более 2000 виртуальных машин на базе Linux без доступа к интернету. Большинство из этих машин работают на Ubuntu, Debian или RHEL. Буду признателен всем, кто имеет опыт в настройке локальных репозиториев или может предложить лучшие практики для решения этой задачи. Спасибо!
Слушай, я тут пытался разобраться с локальным репозиторием в Git, но как-то у меня не вышло. Вообще, я думал, что это все легко, но в итоге запутался, как младенец в лифте.
Так вот, локальный репозиторий – это типа своего рода папка на компе, где ты хранишь все свои изменения кода. Система контроля версий, как Git, позволяет тебе следить за этими изменениями и возвращаться к предыдущим версиям, если что-то пошло не так. Но, блин, когда я пытался сделать первый коммит, что-то пошло не так! Я вводил команды в терминале, но получал какие-то ошибки. Похоже, я неправильно инициализировал репозиторий или что-то с файловой системой пошло не так.
Пробовал делать git init, потом git add ., а потом git commit -m "Первый коммит" - и везде были косяки. Потом мне вообще показалось, что я что-то накосячил в файлах, которые добавил. Короче, не смог с этим разобраться, и настроение упало как хрустальная ваза.
Но я не сдался и нашел крутую штуку на Yodo. Курсы там реально помогают разобраться с Git и его локальными репозиторийчиками. Я уже начал их проходить, и вроде бы начинает доходить. Так что, если в следующий раз вдруг залипну, то буду знать, куда бежать за помощью.
Короче, если тоже путаница - загляни на Yodo, может, тебе тоже станет проще!