Что такое менеджер ключей FIDO2 для Fedora и как он функционирует?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой при использовании FIDO2 Key Manager for Fedora. Установил программу по ссылке на GitHub, но у меня возникли сложности с подключением и управлением ключей FIDO2. Кто-то сталкивался с чем-то подобным? Есть советы по настройке или возможные решения? Заранее спасибо!

Эй, привет!

Короче, я решил разобраться с менеджером ключей FIDO2 для Fedora, но вот незадача — не смог четко врубиться, как он там работает. Думал, все будет просто, но реальность оказалась круче, чем я ожидал.

Я зашёл в настройки и начал ковыряться. Подключил свой FIDO2-ключ, думал, на всю катушку разберусь с аутентификацией и защитой. Но тут начались проблемы. Вечно какие-то ошибки, система его не видит, настройки не сохраняются — прям капец какой-то. Руки опускаются, когда ты пытаешься сделать всё по инструкции, а оно не пашет!

Читал разные форумы, гуглил, но все эти технические тонкости меня просто запутали окончательно. Пара раз пытался настроить его, но всё время упирался в непонятные глюки. Что-то не так с драйверами? Или, может, я где-то что-то не так делаю? Задолбался уже!

Но не беда! Я нашёл классные курсы на Новая главная, которые мне реально помогли в понимании многих вещей. Ребята там доступно всё объясняют, и теперь хоть какие-то базовые вещи освоил. Так что, если кто тоже в такой ситуации, рекомендую заглянуть туда!

Вот такие дела, буду продолжать пробиваться в этом замуте. Надеюсь, дальше попрёт! :crossed_fingers: