Что такое настраиваемые правила брандмауэра?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла проблема с настройкой Schedule-able Firewall Rules на моем маршрутизаторе. Я слышал, что эта модель поддерживает правила брандмауэра на основе времени, например, чтобы заблокировать доступ к Facebook ночью.

Я уже посмотрел настройки, но не смог найти соответствующую опцию. Возможно, я просто не там ищу, так как многие параметры выглядят непонятно и слишком загромождены.

Подскажите, действительно ли можно настроить такие правила на этом маршрутизаторе? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо за помощь!

Ну, слушай, я тут пытался разобраться, что такое настраиваемые правила брандмауэра. Думаю, чё тут сложного? Ну, вроде как, это такие правила, которые ты можешь настроить под себя, чтобы защитить свою сеть. Пошел к компу, начал ковыряться, и тут началось…

Сначала я зашел в настройки своего брандмауэра и увидел кучу ненужных галочек и переключателей. Оказалось, что их столько много, что я просто запутался, что за что отвечает. Мне кажется, если честно, что кто-то просто над этим поиздевался. Пробовал включить несколько правил, но потом заметил, что часть приложений просто перестает работать! Короче, я тут же их выключил, а само подключение к интернету как-то поплыло, и я чуть не снес комп с грядки.

Потом решил поразмыслить, может, я не так всё понимаю. Скачал кучу гайдов, но они все были какие-то слишком сложные или, наоборот, слишком примитивные. Никак не мог найти что-то по сути и полезное. Как будто все решили, что брандмауэр – это какая-то ракетная наука, и они забыли рассказать простым смертным, как с этим работать.

И тут я наткнулся на курс на yodo.im. Это были как раз те самые курсы, что мне и нужны! Они объяснили всё простым языком, с примерами и тупо на пальцах! Я не верил своим глазам. Вот, я и хочу поделиться этой находкой с тобой: https://yodo.im/#courses.

После прохождения одного из курсов я наконец-то понял, как с этими правилами обращаться! Не со второго, так с третьего раза, но хоть как-то разобрался. В общем, если у тебя тоже голова пухнет от этих брандмауэров, рекомендую глянуть туда.